А у меня не все ладно.С одной стороны-здорово-еще цветочек расцвел.Но сбросили 3 масеньких бутона и членики с цветочками -вялые,уже читала выше-так бывает.Но оччень боюсь перелить-поливаю,когда земля высохнет,где-то раз в неделю,в 8 дней.
А у меня не все ладно.С одной стороны-здорово-еще цветочек расцвел.Но сбросили 3 масеньких бутона и членики с цветочками -вялые,уже читала выше-так бывает.Но оччень боюсь перелить-поливаю,когда земля высохнет,где-то раз в неделю,в 8 дней.
А у меня как отцвел всего один цветок, сегменты какие-то вялые стали - так и не могут в норму придти. До цветения таким бодрячком рос. Сейчас ни бутонов, ни новых сегментов не наращивает. Но я все равно довольна, т.к это мой первый опыт и моя растищка меня порадовала (хоть узнала каким он цветом).
Я все сегменты на котрых были бутоны открутила и в этот же горшок присадила. Стоят не гниют, посмотрим что будет. Надеюсь что хоть несколько да приживутся.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Так вроде и не должен ничего делать. Только что читала, отдых ему полагается, прохлада и умеренный полив.
А подвяливали их? Я то же открутила сегменты, третий день лежат, сохнут. Пишут, что подвядшие сегменты намного лучше приживаються, чем только что сорванные.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ната Л (08.12.2010)
Ugusha, да я тоже подумала - отдыхает "бедненький"Так и делаю - в прохладе + редкий полив. А сегментики подсушила пару дней, буду надеяться на них.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Ugusha (08.12.2010)
Ugusha (24.12.2010)
Пополняю ряды.Замучалась я воевать с малышнёй-ассорти,конечно надеюсь на нормальный рост и цветение,но охота праздника немедленно.Вот купила чудо.Пересадила,корешки хорошие,сегментики все упругие ,вялых нет.Наблюдается новый рост.Будем растить.
А у меня поукоренялись все шлюмбочки и гипсики... Но они ж были по 1-2 сегментатак что цветение, дай бог, к следующему году.... Так что, Марточка, ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением
![]()
марта 134 (29.12.2010)
марта 134, я вот тоже наверно весной прикуплю "готовый" кустик. Как-то хочется поскорее увеличить количество шлюмбочек. А у Вас каким цветом будет цвести? Красивый кустик.
марта 134 (29.12.2010)