Меня весной дома не будет, а цветовод дома только я))) Мне легче сейчас. А нефролепис достал уже, вайа(или вая) на пол пути рост останавливает(((
Поливаю его очень редко, так как земля в горшке долго сохнет.
Меня весной дома не будет, а цветовод дома только я))) Мне легче сейчас. А нефролепис достал уже, вайа(или вая) на пол пути рост останавливает(((
Поливаю его очень редко, так как земля в горшке долго сохнет.
Тимка (02.12.2010)
С легкой руки и пересажу, потом скину фотки, а еще дальше увидим, начнет ли он расти по нормальному)))
Тимка (02.12.2010)
При пересадке заметил эти клубеньки, не знаю для чего они, но смею предположить, что это точки роста или что нибудь в этом духе. Все прошло гладко, в старом горше он занимал 10% пространства(еще много земли от него осталось) теперь около 50%
Мой нефролепис теперь буйно наращивает зелень. После пересадки из чрезмерно большого горшка он светится здоровьем(хотя долго болел)))
марта 134 (10.02.2011)
А все-таки, папортникам какая лучше земля? Для нефролеписа, я читаю, почва слабокислая - это типа СЧ "Сенполия"? А например немецкая "Гринворлд" для декоративнолистных подойдет, или лучше тот же "Гринворлд" универсальную? Она на порядок выше "Сада Чудес". Или как-то специально подкислить? Может хвойную землю чуть добавить, или ему это не подходит? +Кора из грунта для орхидеи, древесный уголь? Наверное, торф верховой специально добавлять не нужно? (в покупных грунтах торфа и так хватает). И сфагнум туда, прям в землю - или стремно, что от переувлажнения гикнется, мох-то плохо сохнет? Что посоветуете? - Первый раз в жизни собралась папортник пересадить... Люди, просветите, как это лучше сделать?!
И так для всех папортников, - или адиантуму нужно что-то другое?
no-lover, не поняла, какой папоротник Вы пересаживать собрались. Если нефролепис, то подойдет универсальный грунт безо всякого сфагнума. Если адиантум, то смесь листовой и перегнойной земли с песком. В любом случае грунт не должен быть кислым.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Сегодня на канале Усадьба показывали нефролеписы(шикарные), наверняка из питомника. Сказали, что садить нужно в почву для азалий. Что скажите? Почва для азалий кислая.
ulya, папоротникам нужна почва с рН 4,0-5, сейчас посмотрела у себя пакет с вересковой землей для азалий - там рН 3.5 -5. Получается, что подходит... Видела в продаже спец. грунт "Для папоротников", наверное, лучше его использовать
ulya (13.02.2011)