Ugusha, спасибо , сегодня посажу , а горшочек взять по корневой или побольше чуть чуть ? Корни быстро растут очень
Ugusha, спасибо , сегодня посажу , а горшочек взять по корневой или побольше чуть чуть ? Корни быстро растут очень
По корневой, лучше всего в самый маленький стаканчик. Потом легче сделать перевалку, чем ждать когда заполнит корнями горшок "на вырост".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот такие мы нарастили корешки :
для посадки выбрала самый маленький стаканчик:
Проделала гвоздем дренажные отверстия :
и наложила на дно слой керамзита:
Затем в равных частях взяла грунт для бегоний питательный и торфяной грунт , и немного вермикулита :
и вот :
для устойчивости поставила в горшок побольше , обложив влажным сфагнуном
Надеюсь все правильно сделала![]()
Сингониум Imperial White у меня был много лет - один лист может быть белым с маленькими зелеными вкраплениями, другой зеленый с белыми вкраплениями, третий - половина зеленая, половина белая, четвертый чисто белый и листья имеют вытянутую и острую форму. Нашла у себя фото, правда качество не очень.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 02:13.
babkaezhka (29.09.2010), Натэлла (28.09.2010)
Ugusha, а я, честно говоря, вообще запуталась в определении сортов сингониума. Слишком много гибридов. У меня тоже в горшке прям хамелеон какой-то.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Сегодня ровно год, с того момента, как я сделала "Трубку со мхом". Хочу сказать, что сингониуму она ооочень понравилась
. Мы доросли до самого верха, куча отростков. Выросли жирные воздушные корни. По весне, придется прищипнуть макушку или сменить трубку на более длинную, что мало вероятно, т.к. ставить его не куда будет. Вот такие мы большие
.
ona_naska, пожалуйста, тема находиться в разделе "Сделай сам" -Как изготовить трубку со мхом?.
ona_naska (29.11.2010)
Добрый вечер, вы не могли бы мне посоветовать, что мне делать, вот мои отростки, у одного есть нормальной такой длины воздушный корень, поставила их пока в воду, чтобы дали больше корней и можно было высадить. Земли для ароидных у нас поблизости нигде не продают, есть тока универсальный грунт (там написано, что он подойдёт для монстер). Можно ли уже сажать, как сажать, и можно ли использовать этот универсальный грунт? Пасибо.
Octava, с большими корешками можно сажать, с маленькими придется подождать, когда подрастут корни 2-3 см. Универсальный грунт сам по себе для сингониума тяжеловат, его надо разбавить на половину коко-грунтом. Если нет коко-грунта, добавить в универсальный грунт вермикулита 2-3 ст. ложки на литр земли+ добавить кусочки мелко порезанного угля. Корни перед посадкой подсушить, с мокрыми нельзя сажать. Горшок подбирайте не большой. Сразу не поливайте, на 2-3 день с Цирконом. Будет вешать листочки, поместите растение под пакет. Удачи!
Octava (08.12.2010)