Страница 194 из 249 ПерваяПервая ... 94144184191192193194195196197204244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 2488

Тема: Самая свободная тема (продолжение)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Да уж. Хуже таких продавцев только, когда официант тупит, хамит и смотрит на клиента свысока. Реже такое стало случаться, но попадаются индивиды, которые приходят на работу, чтобы самоутвердиться, показать уровень своей безтактности и общего "воспитания", а не просто сделать свою работу хорошо и получить к зарплате хорошие чаевые. Выход - один-два месяца не хожу в заведение, где нашелся такой гарсон. Других достаточно. А через месяц-два, он там уже не работает. Или уволили, или на одну зарплату без чаевых работать не имеет смысла.
    Не понятно, как люди в эпоху такой конкурентности на рынке товаров и услуг, решаются на хамство.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Потому как все мы из совка. Они и в Америке, по слухам, хамят.

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Александра\\ Посмотреть сообщение
    Потому как все мы из совка.
    и клиенты тоже оттуда. Иной раз продавцу памятник хочется поставить за терпение. А у неё тоже нервы и самоуважение есть, а ещё невысокая зарплата и дети дома.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Да, обидно, когда все смотрят на тебя свысока, но в больших городах мало кто тебя знает. А вот в сельских магазинах... Я уже месяц не хожу в наши магазины. Езжу в соседнее село. Да, это не очень удобно, но зато я захожу спокойно в магазин, беру то, что мне нужно, никто в кошелёк не заглядывает. А в наши магазины зайти нельзя, начинают обсуждать: то разговариваем не так, то детей не так воспитываем, то начинают считать, какую зарплату получаем(Высказывают это всё наши родители). П-у и ходить в магазин не хочется. Люди стали завидущие, хотя сами (женщины) сидят дома и нигде не работают, на лавочках сидят, семечки щёлкают и других обсуждают...

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Да-а, тяжело жить в небольшой общине, особенно такому интроверту, например, как я. Я в детстве даже не могла на улице у людей дорогу спросить. Мне проще было карту купить. А соседских и магазинных разговоров вообще не терплю.

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Да, вот так и живём в этой круговерти, где только одна зависть, презрение, надменность и т.д. В нашем селе остались из организаций только школа, медпункт, библиотека, сельский совет и клуб. И то, в скором будущем последние два закроются. Так нашим женщинам не о чем разговаривать, как только обсуждать оставшихся работников, хотя сами идти работать ни в какую не хотят. А потом ещё и попрекают, заработанными честным трудом, деньгами.

Спасибо
    747
    Записей в дневнике
    14

Конечно, клиенты разные бывают. Но, по сути, нового клиента, который вежлив и обращается как к себе на равных, не касаются личные амбиции продавца, его полное безразличие, раздражение на прошлого клиента, внутренние конфликты в самом магазине/салоне/кафе.

У меня на всех работах вырабатывалось само собой со временем, что конфликтных клиентов переводили на меня, хоть это и не было моей парафией: трубки не швыряю, пока не объясню суть вопроса или проблемы, не сдамся, выслушаю и предложу решение проблемы, назначу встречу. Хотя по 6 дней в неделю работать - утомительно, но не до одностороннего или встречного хамства. Усталостью можно объяснить оплошность, но чем объяснить огрызание. Работа - это работа, профессиональная деятельность человека, не его сугубо личная. Разве что, человек хозяин своего проекта. Но, тут, все равно, – профессионализм выше личности. Нервный срыв, пожалуйста, офис закрылся - упивайся кофе, грызи успокоительное, жалуйся сослуживцам, требуй дополнительный отпуск, пей коньяк. Но, когда рабочий день окончен. Если клиент по настоящему хам и дебошир, который не создает ничего кроме конфликтов и его несносный характер видно больше, чем материальную выгоду - повод обратиться к вышестоящему, обсудить на собрании, особенно если это коллективная жалоба, или лично с дирекцией, к охране, если случай особый. Тогда, с таким клиентом может поговорить начальник или даже директор. Или клиент станет деликатнее в будущем, или он уже не клиент. Опять же, в этом случае только надеяться на грамотного руководителя. Как такого найти - вопрос. Один из показателей - текучка кадров. Если она наблюдается, лучше искать другого работодателя.

Второй – общий отдых, корпоративны, поощрения.

В компаниях – где много стрессовых ситуациях – это панацея. Вместе на природу, в ночной клуб, пейнт-бол, катание на лошадях, снежки банальные, поездки на съемные дачи. Открытые коктейль-вечеринки, когда и работники, и клиенты, самые дорогие или новые перспективные вместе общаются за бокалом игристого. Проведение ворк-шопов для клиентов или открытых акций, где клиенту хоть что-то дают: информацию, розыгрыш призов, хорошее настроение (например, шоу-программа). Тогда клиент меняется, у фирмы появляется лицо. Поощрения – бонусы: материальные (соцпакет, 13 зарплата, розыгрыш путевки среди сотрудников), профессиональные (обучающие курсы, тренинги), моральные (доска почета, дополнительные дни отпуска).

К несчастью, наши директора не понимают пути к созданию прочных, стрессо-устойчивых и любимых брендов. Или, только начинают понимать (спасибо кризису). Брендов, которые, может, и занимают очень маленькую нишу, и размаха нет, но привлекут новую клиентуру и профессионалов в команду. Пускай это всего лишь маленький салон красоты. Чаще, если перед нами успешный бренд, его хозяин – иностранец. Человек, который будучи владельцем или руководителем проекта все равно в работе выше ставит профессиональное, а не личное. Но, при этом, личность харизматичного, сильного, дуамющего, хорошего хозяина – видна всем и каждому, особенно инвесторам и конкурентам.

Извините за много текста. Моя больная тема - лицо компании и круговорот непрофессионализма в природе.

8. Один пользователь поблагодарил silence_fire за это сообщение

Люська (26.11.2010)

Спасибо
    747
    Записей в дневнике
    14

tanyonka, да, есть такое в небольших населенных пунктах, когда все всех знают и в госучереждениях особенно.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Снежная птица, просто иногда зарвавшихся людей "нужно опускать с небес на землю". Высший пилотаж, это заставить снобов снизойти до нас грешных, и уйти, ничего не купив. Поблагодарить и сказать, что ваш товар не вполне соответствует моим требованиям. Может быть, в следующий раз они задумаются о культуре общения с потребителями.
    УУУ, как всё запущено.
    ну, можно и опускать. просто мне как-то лампа была нужна в основном.
    Кстати, уже нашла ОЧЕНЬ приличный магазинчик, причем ближе к дому. Завтра муж все повесит! Очень отчетливо заметно, что продавец - хозяин..... Я знала не больше, чем утром!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Второй – общий отдых, корпоративы.
    НЕНАВИЖУ!!!! Вот правда, до психосоматики... 6 дней в неделю (пусть в основном пять, но по 11-12 часов) с коллективом. нет уж! Выходные и праздники - моя территория!

Не понятно, как люди в эпоху такой конкурентности на рынке товаров и услуг, решаются на хамство.
    Во-во! Мне тоже интересно!

Ваши права