Страница 76 из 88 ПерваяПервая ... 26667374757677787986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 876

Тема: Фаленопсис (продолжение)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цветоносы растут " к свету " - а у тебя свет сверху , поэтому им всеравно - темно . В природе фаленопсисы растут как ? Наклонно , потому и вода в пазухи не попадает и цветоносам ярко . Бутон на пелорике засох от того же - у меня с Черным Принцем та же история ( убрала с окна , осталась без цветов , ботва.... ). Лампу направь в пазухи , сбоку и не очень близко - всетаки они рассеянный свет любят .
    Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    как этого паучка пересадить, ему корни надо в горшок направить
    Придется корни поверх коры оставить или брать широкий горшок .... Боюсь надломятся , если будешь насильно менять направление..

2. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Ugusha (23.11.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Эх, лампу не могу направить, попробую их бочком пристроить.
    Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Придется корни поверх коры оставить или брать широкий горшок .... Боюсь надломятся , если будешь насильно менять направление..
    Достала все свои мешки с горшками, нашла единственный, поместился в него хорошо, корни не повредила, прикрыла их мхом. Внутри корни влажноваты были, гнилой один отрезала. Понаблюдаю за ними, если что..., открою балкон и "гулять отправлю", уморили они меня. Почему то с пафами нет никаких проблем, ттт, а фаленопсисы капризули.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Новый участник Аватар для Евгенияя
    Спасибо
    6
    20 "спасибо" за 10 сообщений

Привет, дамы. Я вот все читаю, как вы фалики свои досвечиваете, удобряете, пылинки сдуваете. Я по сравнению с вами просто ужасная хозяйка.
    Хотя раньше тоже носилась. Потом надоело, лень стало, не кормила их уже с июня, не трогала вообще. Короче придерживаюсь принципа "полила и забыла". В конце сентября- начале октября даже с холодного подоконника не убирала. Так вот они меня порадовали после этого. все выдали цветоносы. Один бешенный фал после 4 старых (один еще цветет) выдал еще 2. Второй тоже выдал 2 (итого 4 с 2-мя старыми), 2 моих уцененных, еле живых, выдали тож по цветоносу. Еще листья толком не отрастили, а уже цвести.
    Так что для меня подошел принцип: оставь в покое, а то так их и до смерти залюбить можно.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Евгенияя, давайте фотки поглядим.

Я уже для себя поняла, что фалы - они сами себе на уме. У кресницы фал с весны не цвел, она поливала его, как я говорила. Он себе стоял без движения. ребенку надоело и она стала носить его в ванну каждый день: купает, а потом наливает в плошку воду и так оставляет. Подоконник прохладный, двери на болкон все время открыты (не знаю, сколько на окне, но в комнате жарко +29 и 50 влажности), недостаток света, как мне казалось (на балконных рамах остекленных - шторы). А фал на старых цветоносах выдал два и два новых от куста. Итого 4. Стоит мокрющий, аки Ципериус. И такое вот. Я аж руками развела. Ни в какие ворота такое его болотное проживание. Корни зеленые, но субстрат все еще магазинный - не цветет, гнили не увидела, отверстия только снизу. Буду дальше наблюдать, что с этого получится. Я в шоке. Уже на свои кошусь

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Ну, не знаю, девочки, кто как, а я утром, пока все свои растюхи не обойду, пока все не просмотрю (как моя подружка говорит: все перецелую), на работу не собираюсь. Ну как за ними не смотреть, тем более за любимыми цветочками)))
    А теперь вопрос: фаленопсис я свой пересадила. Пересадку перенёс очень хорошо ТТТ, даже пропал зелёный налёт на коре. Но вот какая проблема: когда я его пою (методом погружения), то кора намокает только наполовину снизу, а верх остаётся сухим. Так было уже 2 раза. Сбоку дырочки на горшке тоже есть. Как быть?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от tanyonka Посмотреть сообщение
    пою (методом погружения), то кора намокает только наполовину снизу, а верх остаётся сухим. Так было уже 2 раза. Сбоку дырочки на горшке тоже есть. Как быть?
    Поливайте так , чтобы и верхний слой коры был под водой - я ставлю ребром чашки чайные - край на горшок , край на миску с водой...

8. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

tanyonka (24.11.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Опыта орхами и у меня немного, три года назад купила первый фаленопсис. Многие помнят, сколько они мне "крови попортили", но, в конце концов, мы подружились. Я согласна с девочками, что эти загадочные орхи себе на уме. Есть у меня один замухрышка, купила его одним из первых, но по неопытности проглядела проблемку. Были у него на листьях светлые пятнышки, ну очень похоже на дефицит железа, я в своём самомнении решила что на раз-два проблему решу. Но не так просто это оказалось.... Не буду утомлять подробностями, но как позже выяснилось, что это вовсе не хлороз, а почвенный грибок оказался. Проблему вроде устранила, но орхочка какая-то слабенькая растёт, да и все раздолбайство хозяйки направлено именно на неё. После полива, хотела опрыскать её удобрямсами из пульверизатора, не глядя, взяла баночку, нажала.... но, это оказалось чистящее средство, которое я рядышком поставила.... сожгла лист. В итоге осталась орхочка с одним взрослым листом и клювиком молодого, который я в последствии надорвала. Ну, думаю, поставлю поближе к свету, подкормлю азотом, пусть листочки растит (корней у неё много). На днях посмотрела, а она цветонос выпустила, вот думаю мартышка мелкая.

Евгенияя, может быть у вас светло и влажность подходящая. Покажите плз, их, пасмурно настроения никакого, хочется ярких красок.
    У меня первый этаж и северная сторона, прохладная квартира, без подсветки, подкормки и разных стимуляторов расти, орхи растут, а вот цвести не очень и хотят. Хотя и говорят, что фаленопсисы не требовательны к свету, но я на примере своих заметила, что свет они любят. Сейчас из-за аскоценды, смастерили подсветку из четырёх 90см. ламп (две Репти Гло и две Флора), у аскоценды веснушки появились, она близко к лампам висит, фаленопсисы стоят пониже, но очень довольны жизнью, цветоносы крепкие растут, а бутонов намного больше, чем в предыдущее цветение.
    Еще все горшки для орх у меня решето напоминают. Кусочки коры крупные (у фаленопсисов), просыхают равномерно (недавно убедилась в этом, любимая кошка горшок с растишкой на пол сбросила), конденсата нет, водорослей тоже
    (они "не есть гуд" для корней).
    Пришла к выводу, что к ним не всегда подходят принятые рекомендации, у каждого свой путь.

10. 4 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (25.11.2010), silence_fire (25.11.2010), tanyonka (25.11.2010), Евгенияя (25.11.2010)

Новый участник Аватар для Евгенияя
    Спасибо
    6
    20 "спасибо" за 10 сообщений

CRST, я именно это и мела ввиду, что они сами себе на уме и нет одного определенного подхода к выращиванию. КАждый подстраивается под свое растение. Моим понравилась спокойная жизнь без лишних манипуляций с ними: только полив погружением и раз в месяц горячий душ.
    Стоят они у меня не в самом благоприятном месте -- это южное окно (только один положительный момент), к тому же со включенными батареями. Так что влажности никакой повышенной нет. Летом всегда опускала жалюзи, чтобы не спалить, так что света не так много получали они у меня. Просто вот понравилось им у меня наверное.
    2 из них цветут с конца апреля не переставая, дают новые цветоносы (фото выложу в хваст позже, пока на работе), полумертвые из уценки тож отошли хорошо. Надеюсь, что на новый год сделают мне подарок.

12. Один пользователь поблагодарил Евгенияя за это сообщение

CRST (25.11.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Евгенияя, личный опыт дело незаменимое. И всё же получается что света у вас гораздо больше, чем у меня, просто напрашивается вывод, что это одно из основных условий хорошего роста.

Гость
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос подскажите!!!

Я наверное и многие новички,задам один и тот же вопрос) Но больше спросить не знаю и кого,перечитала все,а ничего не пойму.
    Мне подарили Фаленопсис,был оч красивый,буквально на следующий день отпали ,а некоторые засохли,маленькие нераспустившиеся цветки,остались только те которые цвели. Сейчас ( прошло недели три) начинают сохнуть и они((

Поливаю раз в неделю у меня квартира,центральное отопление,в к квартире не жарко,просто тепло(ставлю в мисочку с водой на 30 мин), аккуратно опрыскиваю листки, стоит в восточной комнате,прямых солнечных лучей нет,стараюсь и не переливать и не чтоб не сильно пересыхала.

а еще и пожелтели 2 листка и отпали ... Ну что делать???

Ваши права