Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 190

Тема: Готовимся к Новому году

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    Кому что, а мне пожевать... Как будем выкручиваться в этом году, чтоб не обидеть ни хищника-кота, ни травоядного зайку?
    У меня каждый год - кот / кролик... Мы все " хищники ", а у свекрови - пост... вот и кручусь дабы всем угодить...

2. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Люська (17.11.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Кому что, а мне пожевать... Как будем выкручиваться в этом году, чтоб не обидеть ни хищника-кота, ни травоядного зайку?
    Кому - что, а меня напрягает празднование НГ по китайскому гороскопу. Поэтому буду делать блюда, исходя из вкусов тех, кто будет их есть за новогодним столом.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

4. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Yukimaru (21.11.2010), Люська (21.11.2010)

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Кому - что, а меня напрягает празднование НГ по китайскому гороскопу. Поэтому буду делать блюда, исходя из вкусов тех, кто будет их есть за новогодним столом.
    Умница! Правильно.Меня самого воротит от этой истерики с восточными календарями. Люди забывают, что всё это не для нас. У азиатов сложились свои вековые традиции, свой менталитет. А у нас люди с ума сходят, "хочут свою образованность показать".

6. Один пользователь поблагодарил Михаил за это сообщение

Люська (21.11.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Да ладно! Я и сама не больно-то всё это делаю, просто хотелось тему поднять - праздник-то уже не за горами. Вдруг что новенькое подкинется...

Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Да ладно! Я и сама не больно-то всё это делаю, просто хотелось тему поднять - праздник-то уже не за горами. Вдруг что новенькое подкинется...
    Где уж нам уж...Все знатоки кошек и кроликов ушли сами знаете куда...
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Награды

Спасибо
    2,394

Сырокопченая грудинка с черносливом .

Чернослив - без косточек , не " пересушенный " - надрезать , вложить внутрь :
    1 - кубик сыра и кубик маринованного огурчика ( любителям остренького - узенькую полоску чеснока в + )
    2 - оливку , нашпигованную сыром
    3 - кусочек консервированного ананаса и кубик сыра
    Вариантов - много , выбирайте , придумывайте...
    Чернослив завернуть в ломтик сырокопченой грудинки , закрепить зубочисткой , уложить на противень и запечь в духовке при 200 град. до золотистой корочки . Тарелку выстелить листьями салата , выложить рулетики ( убрав зубочистки ) , украсить зеленью .

Приятного аппетита !

10. 5 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Tsvetik (23.11.2010), Ugusha (23.11.2010), Александра\\ (23.11.2010), Люська (23.11.2010), нати (23.11.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Колючка,спасибо что напомнила!!! Обожаю мясо с черносливом, ммммм
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Награды

Спасибо
    2,394

Ugusha, а самой чем нибудь поделиться ? Так не хочется , чтобы Новогоднее Застолье прошло , как обычный ужин... Новенького хочется

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

У нас уже лет 5 как заменил оливье такой простейший салат. Отличная легкая закуска и живот потом не так тянет к земле три дня подряд: капуска пекинская или айсберг, грудка куринная отварная без соли (варить целиком минут 15) нарезанная кубиками, консервир. ананас кусочками, майонез (можно домашний).

Мама тоже постится, но без заморачивай стол обходится для нее: варенная кортошка, остальное покупные овощные консерв. закуски, остально фрукты и овощи. Ну, если еще кто-то один постящий, тогда например постные вареники с вишней. Постные суши - тоже выход. Тем более. что мама все время ходит по подружкам и старается их не напрягать своим постнвм столом.

Я предпочитаю готовить минимум на новый год, могу заказать еду. Только прошлый НГ изменила себе и приготовила 9 блюд за полсуток с подружкой и тремя малыми детьми на руках на двоих, в отсутствии света (бензин в генераторе и тот кончился, а дороги замело и мужчины как наши так и придомовая охрана под градусом с утра самого не поехали на трассу за бензином). В час ночи, после 5 вилок салатика и бокала шампанского мы с ней уснули. Мужчинам эти старания изначально не были нужны, на третий день плов, язык, 4 салата, картофель с мясом, стейки, фарширов. перцы все ушло в мусорник. Короче, и дети без мамниконого внимания и мамы в мыле. Я успела только рестницы накрасить без 3х минут 12. Мыжчины без компании и любви, но они успели феерверк стрельнуть, пока крошки не позасыпали и то...вкривь и вкось. Малышня испугалась, охрана протрезвела. Старший ребенок друзей вообще в шоке, такси по такой погоде за ним не едут, чтобы в город к друзьям попасть, молодые мамки не веселятся, папы себе на уме, малышня и та - спит, электричества, телека, музыки и компа нет Жуть. Он один и ел И снег греб во дворе от неизрасходованной энергии.
    Теперь опять не хочу заморачиваться с едой. Если я буду хозяйкой стола, еду закажу. Если в гости, с меня не более одного блюда, остальное сладким-игристым. Или счет заказа на пополам.
    Хочется думать о наряде и запасе сил на веселую ночь до утра. А еще о детском впечатлении. Гигантская ель, много гирлянд, дедмороз до или после (если погода позволит ему добраться), салют, подарочки, програмка музыкальная и пару конкурсов, санки и папы в упряжке. А новогодний стол - он всего лишь одна составляющая из других, а не главный акцент. Давайте не забывать

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Ugusha, а самой чем нибудь поделиться ?
    Надо в "долмуты свои" посмотреть , до Нового года времечко есть еще много...
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.