Страница 148 из 158 ПерваяПервая ... 4898138145146147148149150151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Kotinka Посмотреть сообщение
    Поливаю я ее очень мало поэтому думаю что там будет не очень страшно
    Драцену нужно поливать обильно, так, чтобы вода вышла в поддон через дренажные отверстия, остатки воды с поддона слить через 30-40 мин. (Таня_К абсолютно права!) Если поливать мало, скудно, то земляной ком не пропитается влагой, корни будут страдать. Я свою драцену маргинату поливаю по мере просыхания грунта, очень умеренно, т.к. она сидит в пластиковом горшке, который дольше удерживает влагу. Если буду поливать ее через день, то она не доживет и до нового 2011 года, погибнет от залива. Подкармливать растения можно лишь спустя 2 месяца после пересадки. Но, по моим наблюдениям, драцены прекрасно обходятся без подкормки, тем более сейчас, в преддверии зимы.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Согласна с
    Натэлла, Я тоже свои драцены ни разу ни чем не подкармливаю. Мне кажется здесь важно, чтобы горшок был не слишком большим). Мои вообще растут в кашпо из икеа))) на дне дренаж и все....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    Мне кажется здесь важно, чтобы горшок был не слишком большим)
    Это верно. Но еще важна правильная посадка - без заглубления корневой шейки и умеренный полив. Драцена маргината - одна из самых неприхотливых. Хорошо растет при искусственном освещении, стойко переносит "засуху" и зной. Устойчива к вредителям. Нетребовательна к составу грунта. Опрыскивать не надо, лишь теплый душ 1 раз в месяц. Боится лишь сквозняков, больших горшков и излишнего полива.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

4. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Олеся27 (18.11.2010)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Kotinka, ваша драцена выглядит лучше, чем я ожидала увидеть. Только вот плохо видно, как у неё расположена корневая шейка. Показываю, как это выглядит у моей драцены,Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Драцена корнев&#10.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	128.3 Кб 
ID:	56570 можно чуть пониже, но корни должны быть видны. Если необходимо, можно просто убрать часть земли сверху в горшке.

Я свою полуторагодовалую драцену не удобряла и не опрыскиваю, летом в душе купаю, только чтобы пыль смыть. Купание стараюсь совмещать с очередным поливом, обычно и после купания промокаю макушки салфетками, чтобы вода там не застаивалась. В середине лета перевалила её в бОльший горшок, потому-что она просыхала за 1-2 дня, горшок немного великоват, не смогла найти поменьше тогда, поэтому просто насыпала дренаж повыше.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Драцена 181110.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	130.1 Кб 
ID:	56571
    Кончики листьев у моей драцены немного подсушены и в жёлтых пятнах-это следы погрызов трипсами.
    Ваша драцена, думаю, имеет много шансов выжить и стать красавицей. Научитесь её поливать правильно и всё у неё наладится.

6. 3 пользователей поблагодарили Таня_К за это сообщение

Kotinka (19.11.2010), Ugusha (19.11.2010), Люська (19.11.2010)

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо всем огромное за ответы.
    Но у меня есть немного вопросов:
    1. В комнате у нас очень душно она сейчас стоит на подоконнике, внизу батарея, но она не так сильно греет. Когда уходим окна закрываем, приходим открываем Драцену я переставляю чтобы не продуло. Скажи так ее можно оставить... Как втаком случае ее поливать

2. Она бедная у меня заваливается правда не совсем но конечно есть немного. Как вы видели. Она дальше будет расти в высоту может ей палочку какую-нибудь добавить?

3. На фотографии наверное виден один листик на половину желтый. Вчера вот заметила что он за день стал совсем желтый (он нижний) но он не сухой (возможно что пока не сухой) он живой но желтый. Это нормально?

4. Может я просто зря переживаю что у нее листики опустились, они же не поднимутся наверное уже как верхние. Просто я смотрю на все остальные драцены в магазинах, у них такой большой и толстый ствол и наверху растут листики, и все такие красивые, она похожа на пальму настоящую. Может просто у меня какой-то другой вид драцены?

У меня есть еще вопрос! Некоторые листики погрызла кошка, один на прям можно сказать откусила, прям кусок, но лист живет и даже не желтеет. Остальные в дырочку, выглядят конечно издалека ничего, но в близи конечно жалкое создание. С ними нужно что-то сделать?
    Кошка вроде погрызла только один раз, но много. Больше (как получила под зад) даже и не лезет.

Спасибо Вам всем. В выходные посмотрю корни, все сфоткаю так что в понедельник ждите фотографий
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.10.2014 в 01:29.

Спасибо
    448

Если загибается, надо палочку бамбуковую воткнуть аккуратно и подвязать. Обгрызанные листочки я бы не отрезала, но если они самые нижние, то можно, они первые отвалятся со временем. И переставлять драцену туда сюда не стоит( я так же делала, когда муж окна открывал, и она моментально желтела), найдите ей постоянное место, но без прямых сквозняков и так, чтобы ноги(горшок) у нее были в тепле)))). Надо подождать, подсушить( неделю не поливайте! Точно) и посмотреть . А вы ее раскапывали или нет?

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Да вот не можем мы найти такое место. Она стояла у нас на тумбочке рядом с компьютером, но сейчас там стоит принтер, да и я думаю что ей света мало. На шкафы тоже не поставишь не умещается. Вот и поставили на подокойник, там тепло, внизу батарея, но вот думаю не прдует ли ее открытая дверь на балкон.

Нет я ее еще не раскапывала, хочу в выходные этим заняться. Посмотреть корешки и т.д. вот не оливала ее уже несколько дней а точнее 3 наверное, как узнать когда надо поливать?

Спасибо
    448

Надо взять тонкую острую палочку( у меня палочка для суши из японского ресторана, я ее заточила как карандаш). И этой палочкой у самого края горшка я и проверяю, вставляю ее глубоко и смотрю, если она сухая и на ней нет земли, через 2-3 дня можно полить! Надо полностью просушивать землю до самого дна! У открытого окна нельзя! Ноги замерзнут, и будут опадать листья . Я проверяла.
    Может еще пару дней подождать и посмотреть, я думаю так: если она не окончательно залита, то как просохнет полностью должна листья поднять. Только не поливайте!А моя стоит на полке в противоположном от окна углу, кроме света от потолочной люстры ( и только вечером) она ничего не получает, и ничего! Все хорошо!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.10.2014 в 01:30.

Спасибо
    795

Скажи так ее можно оставить... Как втаком случае ее поливать
    Впереди два самых тёмных месяца, оставить лучше там, где больше света. Если не будете забывать её с холодного подоконника убирать, я бы оставила. Поливать, как обычно, после полной просушки земляного кома.

2. Она бедная у меня заваливается правда не совсем но конечно есть немного. Как вы видели. Она дальше будет расти в высоту может ей палочку какую-нибудь добавить?
    Заваливается она, скорее всего, из-за того, что часть корней сгнила. Если корней мало и драцена будет шататься после пересадки, то лучше поставить подпорку, иначе корешки будут обрываться. Когда нарастит новые крепкие корни, необходимость в палочке отпадёт. Если увидите, что корней здоровых очень мало, то, лучше, посадите её в меньший горшок, в нём она быстрее "оклемается" и корни новые нарастит.

3. На фотографии наверное виден один листик на половину желтый. Вчера вот заметила что он за день стал совсем желтый (он нижний) но он не сухой (возможно что пока не сухой) он живой но желтый. Это нормально?
    Он отвалится со временем, в норме нижние старые листики отмирают постепенно и отваливаются, но естественный процесс опадения медленный, может быть 2-3 листика в месяц, не больше.

4. Может я просто зря переживаю что у нее листики опустились, они же не поднимутся наверное уже как верхние. Просто я смотрю на все остальные драцены в магазинах, у них такой большой и толстый ствол и наверху растут листики, и все такие красивые, она похожа на пальму настоящую. Может просто у меня какой-то другой вид драцены?
    Вертикально торчат только листья на макушке, остальные обвисают в разной степени. Посмотрите, у моей драцены листья как-то упруго обвисают, видно, что они в тонусе, а у вас висят. У моей так листья обвисают, когда она пить просит, а после полива очень быстро поднимаются.

Посмотрите корни у своей драцены, пересадите её правильно, поливайте её обильно каждый раз после полного просыхания земляного кома, а не по чуть-чуть каждый день, когда всё нормализуется у вашей драцены, она будет опускать листики, когда будет полностью сухая. Но сейчас, зимой полив будет гораздо реже, чем летом, не увлекайтесь поливом, иначе, сгноите свою драцену.

И напишите потом, как дела у вашей драцены.

Спасибо
    795

как узнать когда надо поливать?
    Пользуйтесь палочкой деревянной, а обычно, здоровые драцены маргинаты заметно опускают листья, когда просыхают, тогда и можно поливать. Я свою месяц уже не поливала, листья пока не повисли, я и не беспокоюсь, но у моей горшок достаточно большой.

Ваши права