Герик, драцена сандера - это не кордилина. Если черенковать кордилину и поставить черенки в воду, то они сгниют. Нужен свежий мох-сфагнум для укоренения. А проще не заморачиваться и купить другую кордилину, но только уже весной, чтобы она легче адаптировалась после пересадки. Также нужно получше изучить уход за ней и учесть в дальнейшем все предыдущие ошибки. У всех цветоводов есть негативный опыт, это неизбежно.
Прошу прощения, это я тоже пропустила "мимо ушей".
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, согласна, что драцена сандера, это не кордилина. Просто я подумала, что они из одного семейства и может упоминание этого опыта будет здесь уместно. Сори, за оффтоп. Именно с кордилиной опыта не было. И если вопрос встанет выбрасить, после подгнивания ствола кордилину, или отрезать верхушки, которые могут сгнить/не сгнить, а укорениться в воде, то можно попробовать.
Да, я просто срезала верхушки и поставила в воду с кипяченной водой и углем.
Герик, мне просто жалко уродовать кордилину. Толку из этого никакого не будет. А вдруг она еще сможет выжить?Я не считаю описанный Вами опыт с драценой сандера офф-топом...Это просто обсуждение возникшей ситуации..
![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Герик (12.11.2010)
Извините, долго не вмешивалась в разговор. Так как корделинка уже имеет повреждения, как корневой , так и сам стебель страдает, то в воде с углем, она сгинеёт быстро. Спасет переукорение во мху и не лишнем будет вымочить её в цирконе. Если все сделать умело, соблюсти температуру, то она приживется без проблем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.