Вот в таком состоянии находится сейчас моя растюшка. Не буду трогать её 3 дня. Посмотрим на результат
Вот в таком состоянии находится сейчас моя растюшка. Не буду трогать её 3 дня. Посмотрим на результат
Учитывая состояние корневой - горшок всетаки велик , на такой объем по столовой ложке песка и угля - ничтожно мало , грунт очень влагоемкий - я не уверена , что Ваше растение доживет до февраля , когда можно будет прочеренковать макушки...
А вот мне интересно, если ствол усох, он там не гниет случайно? А горшок и правда ну ооочень большой, на такие корни хватило бы и стаканчика из-под йогурта, до весны хватило бы... А в этом горшке и эти корни залить можно без проблем.
А по какому , если не секрет ?
В любом случае , как бы редко Вы ни поливали - лишний объем грунта , не освоенный корнями и напитанный влагой приведет к образованию гнили . Тем более , что никто не даст гарантии , что Вы удалили ВСЮ прежнюю гниль , да еще и посадили во влажный грунт и водички в поддон не пожалели...
Zevs, что-то я не увидела у Вашей кордилины особых проблем с корнями и стволом. Судя по 1 фото, Вы при посадке заглубили корневую шейку, взяли огромный горшок + слишком щедро поливали растение. Сейчас она у Вас посажена правильно. Однако советую полить ее не через 3 дня, а через 5, а сейчас просто опрыскать ее р-рм циркона. Растение должно стоять в не жарком месте, но и не на сквозняке. Черенковать кордилину сейчас будет бесполезно, только время зря потеряете.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, там от корней мало что и осталось ...........
Я просто хочу опытом поделиться - недели 2 назад я срезала верхушки у трех своих драцен сандер и одна уже дала корешки, а на двух других уже виднеются зачатки корешков. То есть я хочу этим сказть, что если проблемы будут у кордилины, то может все таки лучше сейчас черенковать?... И вдруг получится.
Zevs (11.11.2010)