irri84, а вы уверены, что корни были гнилыми, а не сухими? В любом случае, если полили уже, то теперь нужно ждать пока земля просохнет. И ждать результата...
Хотя я такой советчик... у самой проблемы)))
irri84, а вы уверены, что корни были гнилыми, а не сухими? В любом случае, если полили уже, то теперь нужно ждать пока земля просохнет. И ждать результата...
Хотя я такой советчик... у самой проблемы)))
Герик, корни выглядели сухими именно, внутри пустые...но читала тут как-то, что просто они уже ссохлись все, а сначала сгнили...вот как дальше ухаживать, если не понимаю залила ли его или наоборот?
irri84, можно выкопать посмотреть корешки, и поставить на ночь в кипячёную воду с цирконом, только перед этим если есть гнили удальть. Потом чуть подсушить корешки на салфетке, посадить в слегка влажный лёгкий грунт не поливать а только опрыскивать водичкой с неделю, затем польвать по немногу и по краю горшка.
Питание на листья не идет - следовательно листву надо поддержать. Я предлагаю опрыскивание цирконом. На "постоянном" пакете настаивать не буду, но хоть часок-другой под пакетом и в темноте не повредит в любом случае. Не становится лучше? Дальше вероятнее всего раскопала бы... И по совету Лёны...
irri84 (31.10.2010)
Я не то что бы не согласна с вами, просто где-то читала, что если растение пересадили, и после посадки листья завяли по причине нехватка жидкости, то полив чуть-чуть мы не поможем растению, а только раздразним его что ли, потому что этой влаги растению не хватит что бы напиться хорошо, и листики частично так и останутся вялыми. Но это вроде писалось про антуриуму...
Так вот я так поступала уже очень много раз - всегда поле посадки через дней 2-5 поливала обильно, и никогда мои растения после этого не чахли.
А в случае с irri84, мне кажется, что растение пострадало от "засухи", и сухие, внутри пустые корни, если изначально и загнили, но потом высохли, то есть гнить перестали, то молодые корешки уже нарасли бы, а так из-за отсутствия нужного количества жидкости они и продолжали усыхать. И я согласна, что для дальнейшего ухода, для irri84 очень важно понять засушила она растение или залила, что бы определить, что поменять в уходе, что бы избежать ошибок в дальнейшем.
Но теперь самое главное спасти растение. Я, как и Люська, тоже же не буду настаивать на "постоянном" пакете, но считаю, что это не будет лишним, но обязательно нужно проветривать... Ведь корни судя по всему не работают, а листикам нужна влага.
irri84 (31.10.2010)
Как можно все-таки понять залила или засушила: по корням, по листьям...может кто-нибудь подскажет? поливала только когда опускал листья, через день-два, он снова поднимал их....но поливала очень много, чтобы земля полностью пропиталась (внизу дренаж есть)
Если концы листьев чернеют- это точно залив.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
irri84 (31.10.2010)
Я пишу, что поливать надо очень осторожно. в том случае, если загнили корни, чаще опрыскивать, растение будет получать влагу через листья, этого достаточно, А если растение засушили, надо реанимировать корни раствором воды с цирконом, поставив в раствор часов на 12 примерно. Надо обязательно определиться с корнями.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.07.2015 в 18:50.
Герик (31.10.2010)
У меня сейчас спатика нет. Но откуда я точно знаю что такое залив спатифиллума? На 8 марта в этом году вместо несчастных хризантем подарила своим подругам по цветущему маленькому спатику. Сказала - относитесь как к срезке - помрет так помрёт - в любом случае простоит дольше. Живы у обоих. Не цветут. А заливают их.... Листья зеленые и чёрные-пречёрные кончики. На вашем я такого не увидела.
irri84 (01.11.2010)