Ну как зацвести эти бутоны колерии?!
Ludovika, скажи, где твои стоят-то?!
Ну как зацвести эти бутоны колерии?!
Ludovika, скажи, где твои стоят-то?!
Снежная птица (15.10.2010)
РАДОСТЬ! Первый цветочек на большой колерии раскрылся... ну, почти! (оказалось, что у меня три, а то и четыре разных; та, что на фото - крупная, прямостоячая, остальные мельче, полегающие, еще и листики отличаются)
Вот все мои колерии. И вопросы относительно Peridot's Kitlop (самый маленький цветочек) у меня большие: чего он не растет?! Буквально сантиметра полтора с июня месяца! Я его пересадила свежую землю. В стаканчике - много дренажа, земли половина примерно. Ну и рядом растет ризомка... На нее надежда...
Натэлла (27.10.2010)
И получается, что эти полегающие - отомрут? Визуально это не заметно...а этот Перидотс внушает сомнения... Но у меня и ахименес не засыпает! маленький ишшо![]()
Вы не торопите события. Чем позже они отомрут, тем лучше. Позже проснутся, а значит, тогда уже будет солнышка достаточно. Нарастут полноценные, а не вытянутые ветки.
Из всех колерий, которые мне попадались, только эта красная (сорт ее не знаю, мне кажется, дворняжка) не отмирает. Все остальные всегда. В этом году, правда, вопреки логике, мои колерии до сих пор бодрствуют и с бутонами, которые, скорее всего, не распустят, т.к. досветки для них не будет, а солнца уже нет.
Ахименес маленький. Ваша задача - насколько возможно продлить период вегетации. Иначе он полноценные ризомы не нарастит.
Снежная птица (27.10.2010)