Это растение не мое. Ясно, что это что-то из цитрусовых, но хотелось бы узнать поточнее что это. Девочки, кто знает характерные различия цитрусовых, надеюсь на вашу помощь.
![]()
Это растение не мое. Ясно, что это что-то из цитрусовых, но хотелось бы узнать поточнее что это. Девочки, кто знает характерные различия цитрусовых, надеюсь на вашу помощь.
![]()
Отличить можно по запаху листьев, думаю что лимон...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Пчелка1 (23.10.2010)
Танюша, спасибо! Я хозяйке высказала предположение, что помело или грейпфрут, но я в них не разбираюсь.
Пчелка1, очень похож на мое помело. Посмотрите его фото в теме "Помело".
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Пчелка1 (23.10.2010)
нати, Спасибо! Посмотрела. Цитрусовые так похожи друг на друга. У этого растения листики похожи и на помело, и на лимон.
Пчелка1, а еще мне он показался похожим на мандарин![]()
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Пчелка1 (25.10.2010)
Лимон с колючками/шипами, а у мандарина их нет.
Пчелка1 (25.10.2010)
У меня 3 мандарина растут с огрооомными шипамиМожет сорт такой.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Ссылка в помощь, может многое прояснит...
И еще:
... как можно различить цитрусовые:
Надо обратить внимание на крылатки. Крылатки - это "оперение" черешков листьев: у лимона на черешках нет крылаток. у гибридных лимонов (Пандероза, Мейер) бывают небольшие, у мандарина крылатки узкие линейные, у апельсина округлые небольшие, грейп - округлые крупнее апельсина. самые крупные у помело, а вот у кафрского лайма листочек по величине почти равен крылатке.Растения цитрусовых можно легко различить по листовой пластинке, а именно по черешкам листьев. Лимонное деревце имеет более короткие черешки листьев и они практически округлые. На гибридных лимонах черешки листьев имеют небольшие крылатки, но листья светлее, чем у мандарина или апельсина.У мандарина есть крылатки на черешках небольшие, линейные. Черешок длиннее, чем у лимона.
У листочков апельсина крылатки на черешках листа более округлые, чем у мандарина. На веточках апельсина почти всегда есть длинные колючки.
На мой взгляд это или мандарин, или апельсин. С бОльшей вероятностью об этом может сказать запах листьев.
Пчелка1, Можете про запах у хозяина узнать?
Ugusha, Танюш, если растение сеянец(из семян), то колючки могут быть у любого цитруса, а у сортовых мандаринов и апельсинов колючек быть не должно. У лимонов бывает по разному, тоже от сорта зависит.