Почитала,пришла в ужас...и пошла расматривать свою нолину.Вроде все нормально.Я ее 2 месяца назад приобрела.Вот только листья на один бок свисают,уже и к свету их поворачивала.Не хочется чтоб и дальше так росли.
$MISSI$, у меня при покупке тоже был такой дефект. Правда не сильный. Поставила к солнцу тем боком. За 3 месяца стал немного выравниваться. Не быстрый, но видимый эффект есть.
Привет всем я начитался разной информации на форуме и у меня возникли такие вопросы.
Может ли кто нибудь из пользователей имеющих опыт выращивания нолины определить по внешнему виду состояние растения все ли с ним впорядке?
Побеги растущие на основном стволе со временем покроются корой или нет? На ощупь они твердые.
Растению примерно лет пять пересаживал 2 раза.![]()
val.369, ух, какая у Вас красотка! Боковые побеги хорошо выделяются. Стебли у них со временем обязательно одревеснеют. Прошу указать в профиле место Вашего жительства. Интересно ведь, в каких климатических условиях такая красотка растет. Напишите, когда пересаживали в последний раз, в какой грунт, как поливаете и есть ли дренажные отверстия у горшка. Нолины очень выносливы, и ошибки в уходе в их внешности прявляются крайне сложно. Поэтому "диагноз" по фото нолины в горшке сделать зачастую трудно, т.к. не видно состояние корней. Конечно, у цветоводов есть "примета": если верхушки пышные, то и корни такие же. Но в отношении нолины мой опыт говорит иное.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Пересаживал последний раз года 2 назад, грунт покупной для пальм, на дне горшка керамзит, дренажные отверстия есть, полив один раз в две недели.
А это из маленькой головки вырастает такая прекрасная ножка? Или я что то попутала?
Пумка, это обрезанная нолина. Из "редиски" - маленькой луковки такая не вырастет.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла
Летом стоит на балконе зимой в комнате, поливал прямо в грунт пока вода не покажится снизу влотке, круглый год одинаково но теперь
знаю что зимой нужно реже.