Да, кстати, хорошая идея..Только мне не нравится, что он листопадный...
Если любите экспериментировать, в супермаркетах сейчас много экзотических фруктов из Индокитая и Юж. Америки. Так вот из их семян кое-что получается, правда не всегда плодоносит или в крайнем случае не сохраняются все сортовые признаки, но для нас ведь не это главное, а чтобы радовало своей необычайностью.
Да, мне плоды и не нужны..А не подскажите, что есть смысл сажать? Т.е. что действительно прорастет и буде иметь экзотическую внешность?
а чем пальмы не нравятся? ховея - такая красота!Пахира здорово смотрится.Банан тоже.Даже простая хамедорея (дешево и симпотично)
Я имела ввиду растения, выращенные из тропических фруктов)) А вот банан хорошая идея, только его не вырастить из семян)
В очередной раз рискну поставить ссылку на свой сайт http://planta.iatp.by/az/plod/ban.htm
Там как раз про это.
Оклемалась от дня рождения и хочу влезть со своей забавой. Ела подаренные конфеты ввиде сухофруктов, кажется сирийские, попались плоды с семечками ввиде запятых, промыла и сунула в горшок с землей, а сама думаю, врядли прорастут, ведь сухофрукты сушат, а эти ещё и в сирпопе варены, так что точно не живые. Может быть кто-нибудь понял о чём речь, хотя бы что за фрукт?
Подскажу лишь то что можно найти в супермаркетах, на овощных полках.
-Кинкан или кумкват, родственник мандарину форма плода как киви;
-авокадо;
-гуаява;
-инжир;
-личи;
-кивано;
-тамарилло;
-тамаринд (индийский финик);
-ананас;
-рамбутан.
Практически все из перечисленного можно вырастить в домашних условиях.