Страница 42 из 64 ПерваяПервая ... 323940414243444552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Захожу частенько Аватар для caffiza
    Спасибо
    303
    377 "спасибо" за 77 сообщений

Позвольте еще поинтересоваться.У меня в данный момент горшки с гиппами стоят на балконе,подскажите при какой температуре надо заносить их домой ,чтобы не замерзли, сейчас ночью около 8 градусов.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

У меня тоже одна часть на балконе стоят до сих пор , другие в комнате, и все себя отлично чувствуют ,могу сказать только следующее, если все таки температура низкая, то с поливом не увлекаться, т.к. сыро и холодно сами понимаете могут спровоцировать загнивание... А если он не перелит, то все будет отлично! У меня до позней осени каждый год стоят (Учитывая что прошлые года были намного холоднее нынешнего!)
    Жизнь без цвета - меркнет...

3. Один пользователь поблагодарил Albina за это сообщение

caffiza (27.08.2010)

Новый участник Аватар для pazi
    Спасибо
    34
    9 "спасибо" за 7 сообщений

Конечно же Кемирой люкс, правильно сказала Albina. Сейчас уже наверно поздно поливать Кемирой люкс, сейчас надо отправлять на покой. Вот ещё раздобреют немного после того как возьмут все соки из листьев. К тому же они стали твёрдыми. А ведь после цветения луковки стали немного мягче. Когда листья отомрут я померяю диаметр луковиц и напишу на сколько увеличились за это лето. Я записываю. Хочу добиться больших цветков. Я видела в марте на выставке в Евразии гиппы в диаметре примерно 25-28 см. Возможно голландские, но обалденно красивые.
    Я свои уже занесла с балкона в квартиру. Считаю, что уже пора. Ночная температура наша сейчас для них нежелательна.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от pazi Посмотреть сообщение
    Я кормлю Кемирой и очень довольна. Луковицы увеличились в размере прямо на глазах. Меньше 5 листьев нет ни на одной луковке. В конце сентября прекращу поливать и по-мере высыхания листьев буду их убирать. Ни в коем случае не срезать зеленые и НЕ ПОЛИВАТЬ. Это же луковицы. Вспомните как выращивают обычный лук. Когда все листья высохнут, а это примерно в конце ноября, надо убрать в прохладную темную комнату и ждать, когда появятся цветоносы. Вот когда появятся тогда и поговорим о них.
    pazi, как вам повезло, что они увеличиличь в размере. А у меня этим летом не хотели они массу наращивать, даже наоборот, когда в Москве было особенно сильное задымление прямо на глазах похудели. Цвести отказываются. Я даже испугалась. Теперь вся в раздумьях отправлять их спать или нет - масса то уменьшилась. Может я как-то неправильно их кормила ( Надо тоже попробовать Кемиру Люкс...
    Вы когда измерите диаметр своиз луковиц, напишите, пожалуйста, в сравнении что было до и после - очень интересно.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Это точно, но я решила рискнуть и на прошлой неделе заказала себе еще 7 луковиц Правда получу их только во второй половине августа... так что будем ждать очередных разочарований или наоборот радостей )
    Всем привет! Вчера мне наконец-то позвонили и сказали, что в следующую среду 29 сентября привезут мои долгожданные луки Как я их жду с нетерпением, правда двух из заказанных не допоставили, пришлось заменять другими.

Новый участник Аватар для pazi
    Спасибо
    34
    9 "спасибо" за 7 сообщений

Vampirenochek; К сожалению сравнить не могу, т.к. не замеряла предыдущие, но на глаз в среднем от 0,5 до 1 см. Особенно заметно на детках. Вчера посадила семена ., которые мне прислала Светлана Матвеева, мы с неё познакомились в Контакте, она предлагает всем желающим. Прислала штук 30-35, вот посадила и теперь жду всходы. Судя по её фотографиям гиппов очень красивые должны быть.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Vampirenochek, Не растраивайтесь у меня такая же картина в это лето, чтобы не делала из за погоды все цветы пострадали, луковицы тоже худели((( Я вот тоже думаю отправлять на покой? или не стоит, т.к. и листва в этот год не обильная обычно по 8 листов сочных длинных, а в этот раз даже листья намного короче, непонятно почему...

Жизнь без цвета - меркнет...

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Vampirenochek, Не растраивайтесь у меня такая же картина в это лето, чтобы не делала из за погоды все цветы пострадали, луковицы тоже худели((( Я вот тоже думаю отправлять на покой? или не стоит, т.к. и листва в этот год не обильная обычно по 8 листов сочных длинных, а в этот раз даже листья намного короче, непонятно почему...
    Вот-вот и у меня с листьями такая же ситуация... Я все-таки решила, что принудительно никого отправлять спать не буду, буду продолжать поливать, подкармливать, если кто-то захочеть уснуть - будить не буду. Пусть сами определяют, что им сейчас нужнее. У меня только одна луковка из всех в диаметре на где-то 1,5 см увеличилась.
    Эх, скорее бы приехали новоселы, очень их жду Правда не знаю как размещать буду, с балкона всех уже занесла и на подоконнике максимум места на 3 горшка, а надо 7.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Ура-ура, я только что получила свою заветную коробочку. Посмотрела, луковки хорошего качества, не гнилые, у одной даже две детки уже крупняшечки. Вечером посторяюсь выставить фото.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Вот они мои красавицы, уже обработала их в Максиме, завтра посажу и буду ждать когда зацветут

Для сравнения рядом положила зажигалку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	53926  

12. Один пользователь поблагодарил Vampirenochek за это сообщение

Albina (30.09.2010)

Ваши права