Позвольте еще поинтересоваться.У меня в данный момент горшки с гиппами стоят на балконе,подскажите при какой температуре надо заносить их домой ,чтобы не замерзли, сейчас ночью около 8 градусов.
Позвольте еще поинтересоваться.У меня в данный момент горшки с гиппами стоят на балконе,подскажите при какой температуре надо заносить их домой ,чтобы не замерзли, сейчас ночью около 8 градусов.
У меня тоже одна часть на балконе стоят до сих пор , другие в комнате, и все себя отлично чувствуют ,могу сказать только следующее, если все таки температура низкая, то с поливом не увлекаться, т.к. сыро и холодно сами понимаете могут спровоцировать загнивание... А если он не перелит, то все будет отлично! У меня до позней осени каждый год стоят (Учитывая что прошлые года были намного холоднее нынешнего!)
Жизнь без цвета - меркнет...
caffiza (27.08.2010)
Конечно же Кемирой люкс, правильно сказала Albina. Сейчас уже наверно поздно поливать Кемирой люкс, сейчас надо отправлять на покой. Вот ещё раздобреют немного после того как возьмут все соки из листьев. К тому же они стали твёрдыми. А ведь после цветения луковки стали немного мягче. Когда листья отомрут я померяю диаметр луковиц и напишу на сколько увеличились за это лето. Я записываю. Хочу добиться больших цветков. Я видела в марте на выставке в Евразии гиппы в диаметре примерно 25-28 см. Возможно голландские, но обалденно красивые.
Я свои уже занесла с балкона в квартиру. Считаю, что уже пора. Ночная температура наша сейчас для них нежелательна.
pazi, как вам повезло, что они увеличиличь в размере. А у меня этим летом не хотели они массу наращивать, даже наоборот, когда в Москве было особенно сильное задымление прямо на глазах похудели. Цвести отказываются. Я даже испугалась. Теперь вся в раздумьях отправлять их спать или нет - масса то уменьшилась. Может я как-то неправильно их кормила( Надо тоже попробовать Кемиру Люкс...
Вы когда измерите диаметр своиз луковиц, напишите, пожалуйста, в сравнении что было до и после - очень интересно.
Vampirenochek; К сожалению сравнить не могу, т.к. не замеряла предыдущие, но на глаз в среднем от 0,5 до 1 см. Особенно заметно на детках. Вчера посадила семена ., которые мне прислала Светлана Матвеева, мы с неё познакомились в Контакте, она предлагает всем желающим. Прислала штук 30-35, вот посадила и теперь жду всходы. Судя по её фотографиям гиппов очень красивые должны быть.
Vampirenochek, Не растраивайтесь у меня такая же картина в это лето, чтобы не делала из за погоды все цветы пострадали, луковицы тоже худели((( Я вот тоже думаю отправлять на покой? или не стоит, т.к. и листва в этот год не обильная обычно по 8 листов сочных длинных, а в этот раз даже листья намного короче, непонятно почему...
Жизнь без цвета - меркнет...
Вот-вот и у меня с листьями такая же ситуация... Я все-таки решила, что принудительно никого отправлять спать не буду, буду продолжать поливать, подкармливать, если кто-то захочеть уснуть - будить не буду. Пусть сами определяют, что им сейчас нужнее. У меня только одна луковка из всех в диаметре на где-то 1,5 см увеличилась.
Эх, скорее бы приехали новоселы, очень их ждуПравда не знаю как размещать буду, с балкона всех уже занесла и на подоконнике максимум места на 3 горшка, а надо 7.
Ура-ура, я только что получила свою заветную коробочку.Посмотрела, луковки хорошего качества, не гнилые, у одной даже две детки уже крупняшечки.
Вечером посторяюсь выставить фото.
Вот они мои красавицы, уже обработала их в Максиме, завтра посажу и буду ждать когда зацветут![]()
Для сравнения рядом положила зажигалку
Albina (30.09.2010)