вы меня спасаете просто!!!
хорошо, что мир не без добрых людей,готовых подсказать и научить таких "чайников" как я!
а с лейкой...да-поливала как по расписанию-чрез день!! стыдно.
спасибо большое еще раз!
вы меня спасаете просто!!!
хорошо, что мир не без добрых людей,готовых подсказать и научить таких "чайников" как я!
а с лейкой...да-поливала как по расписанию-чрез день!! стыдно.
спасибо большое еще раз!
Ugusha (21.09.2010)
virgula, ,одним из первых признаков недостатка азота у растений, является пожелтение или осветление окраски листовых жилок.
virgula (22.09.2010)
Приобрела вчера кофе из семечка. Женщина постояно продает выращенные дома растения. Посоветовала раз в неделю обрызгивать его следующим составом: на 1 л дисциплинированной воды 1 ампула глюкозы.
Кто-нибудь такое слышал?
Вот мой малыш. Выбрала из кучи того у которого раскрывались молодые листики
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
kortan (26.09.2010)
Добрый всем день.Проблема в том что после пересадки кофе начал очень интенсивно желтеть...читала здесь про недостаток азота..но я в затруднении еще не прошло 2 месяца после пересадки.как быть?Причем желтеют больше более подросшие саженцы...те что поменьше чувствуют себя нормально.Ради интереса я у взрослого чуть откопала корни.. -норми нарашивают новые беленькие гнилых вроде нету..конечно я не на всю длинну копала..так сверху только.Может проблема в инфекции какой нибудь..?Корневые шейки не заглублены.Почему то фото-вложения не открываються.. попробую позже загрузить.Жду совета не хочеться терять детей..очень жаль))а еще те которые желтеют.. но выбрасывают новые листочки..
Может неподходящая по составу почва или слишком большие горшки для более подросших взяли ? Но , конечно нужны фото...
Девочки, я на своих кофе заметила, что они очень реагируют на температуру земли в горшке. Если от окна холодно и земля в горшке сырая, листья начинают тут же реагировать. Может попробовать внекорневую подкормку Унифлором-микро? Или цирконом, может у них стрес после пересадки? А вообщето лучше фото посмотреть.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Бурение в виде пятен может также происходить из-за повышенного присутствия в почве торфа. При соединении торфа с марганцем происходит окислительный процесс, который дает мельчание листа и разрушает азот, придавая листьям бледную окраску, как при хлорозе.
anxenamun (11.10.2010)