Ugusha, посмотрите на один из черенков, показались новые листики и зачатки корней, уже можно посадить в землю или подождать корешков нормальных? Черенки стоят в воде.
Ugusha, посмотрите на один из черенков, показались новые листики и зачатки корней, уже можно посадить в землю или подождать корешков нормальных? Черенки стоят в воде.
Можно сажать, какие хорошие крепкие черенки. Можно окунуть в порошок корневина, а можно и так посадить. Сверху обязательно прикройте баночкой, бутылкой, пл. стаканом. Удачи!!!
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
alenkaj (14.09.2010)
Это один пока такой,он сразу в воде стоял, остальные только поставлены в воду, вытащила из мха и торфа - загнили. Сделала вывод: в воде они лучше укореняются.
земля влажная должна быть?
Ugusha, а земля влажная должна быть или сухая?
Умеренно - влажная. Слишком мокрая/влажная, не хорошо. Может низ подгнивать. Я так 2 дня назад лишилась 3 черенков, потому что земля плохо сохла. Они все как будто высохли, а на самом деле сгнили.
alenkaj (14.09.2010)
Ой девочки, а я наверное свои гибиски заморозила. У нас одну ночь температура опускалась до пяти градусов, а ещё и дождь прошёл. Не хотела я их с бутонами таскать, уж больно хотелось посмотреть, как привики процветут. Но потом решила, что пусть лучше без цветов, чем без растишек
. Вот теперь листья начали желтеть, но бутоны пока на месте
Жду дальнейших капризов
![]()
Что поделать, реагируют они на погоду, капризы нам устраивают. У меня один вот-вот распуститься должен. Было 2 бутона, остался один и причем в полураскрытом состоянии отвалился. Дождутся, "секир башку" сделаю
Ukka 931, эпином/цирконом её опрыскайте, самое то будет, после неблагоприятных условий.