LOLA1, боюсь, что дело не в их негативном отношении к "лохам-новичкам". Это был просто предлог. Кое-кто из бывших модераторов очень захотел зарабатывать деньги, а не просто так делиться своими знаниями с новичками. Здесь они заработать не могли, т.к. труд модераторов никак не оплачивается, поэтому создали свой сайт. Главная трудность у них была в том, как заманить туда Плантатора. Но у них это получилось с блеском, в основном, делая упор на обилие "лохов-новичков". Я знаю, что Олег Иванович очень переживал, т.к. именно наш форум он считал своим детищем. К тому же у него не было оснований создавать иной сайт, т.к. у него он уже был:http://planta.iatp.by/index.htm. Что касается модераторства, то меня лично вцелом все устраивает. Могло быть и хуже. Если бы участники, ушедшие на другой форум, тут не докучали бы, сея смуту, то было бы совсем хорошо. Но, видно, им плохо, когда нам хорошо, поэтому они появляются тут только для того, чтобы поссориться. Ведь им это на руку. Поэтому предлагаю вообще не отвечать на провокации и, по возможности, больше не затрагивать тему про бывших модераторов.