вроде с корнями,как мне показалось все в порядке,недели 2-3 назад пересаживала.Полив как обычно,не чрезмерно....Но видимо,что-то изменилось,раз скидывает листья и чернеет....ладно,будем смотреть дальше....Спасибо за советы![]()
вроде с корнями,как мне показалось все в порядке,недели 2-3 назад пересаживала.Полив как обычно,не чрезмерно....Но видимо,что-то изменилось,раз скидывает листья и чернеет....ладно,будем смотреть дальше....Спасибо за советы![]()
Действительно, красавцем стали Вы молодец!!!
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
lenuska2020 (02.09.2010)
Здравствуйте, в конце апреля подарили фикус бенджамин около метра высотой с 3 стволами. Был очень красивый и пышный. Пересадила его в больший горшок методом перевалки.сбросил практически все листья и кончики веток сохнут. Подскажите пожалуйста как его реанимировать.В цветоводстве новичок, заранее спасибо
***Елена***, Фикусы часто бросаются листьями. В 90 % случаев- это залив, тем более сейчас холодно. Хотя, не ясно, где вы живете, добавьте в профиле город ваш. Большие цветы -не для новичков. Всегда проблемы.
Ugusha, Он мне мультик про гадкого утенка напоминает ... Теперь я им дорожу и люблю это деревце )
Ugusha (03.09.2010)
***Елена***, приветствуем Вас на форуме!
Вы нам фото бедолаги покажите и желательно вместе с горшком, расскажите подробно как за ним ухаживали: в какую землю посадили, где стоит цветок, опрыскивали, удобряли, какой был режим полива...всё-всё.
Как вставить фото, смотрите тему: Работаем с фотографиями.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
хочу пойти купить завтра фикус бенжамина там 100% торф или как там называется, ну в общем не земля, а как вата, мне его пересаживать нужно или нет, пока подождать.... я думаю у него и так начнется листопад от переезда с место на место, так еще и стресс при пересадке, или лучше сразу сделать все и оставить его в покое?????
katyha, фикусу Бенджамина требуется сразу выделить постоянное место. Он не переносит жару и сквозняки. Пересаживать его нужно сразу после покупки, с полной очисткой корней от магазинного грунта. Поливать сразу не надо, лучше опрыскать р-ром циркона. Правда, не знаю, продается ли циркон в Ваших цветочных магазинах.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
katyha (19.11.2010)