Галина", мне обещали неукорененный черенок бугенвилии. Напишите трудно ли она укореняется, в чем Вы ее укореняли, как долго укореняется, нужны одревесневшие черенки или нет?
Укореняется очень тяжело, я перед посадкой черенок опустила в корневин и под банку.Банка должна всегда быть с испариной, как только высохла, значит нужно полить, стоит очень долго.Света как можно больше, иногда приоткрывала баночку, чтоб черенок плесенью не взялся.Одеревеневший черенок будет дальше стоять
Правду ли говорят, что голландскую бугу очень трудно заставить цвести? Моя все лето простояла на солнечном балконе, обросла, а цветов нет...
Нет, неправду. У моих за сезон по 3 волны сумасшедшего цветения, хоть они голландские, хоть из других источников. В первый год могут не цвести совсем молоденькие растения, но от них этого и не требуется - пусть массу наращивают. А бывают от горшка 2 вершка, а туда же - цвести. Это или сортовая особенность, или условия проживания.
Возможно Ваша ещё слишком мала, или Вы её закормили.
gvelent (16.09.2010)
Хочу вариегатную бугу купить, есть ли у нее какие то особенности в уходе?
Лето прошло, а буга так и не зацвела... Вымахала сильно, может и правда я ее закормила? В общем, разочаровала она меня, колючка эдакая!