Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Память о предках - как вы ее храните???

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Память о предках - как вы ее храните???

Вот сейчас, когда мама умерла, я задумалась о том, что я не общалась со своими бабушками (одна жила далеко, вторая была очень сложным человеком) и дедушками (один в войну еще погиб, второй умер, когда мне три года было). И ребенок мой, не застав одну бабушку совсем почти, а дедушка тоже немолод - не будет знать корней своих..... А другой мой ребенок (или дети - как судьба повернется) вообще могу не застать никого.... Хочу чтобы помнили! Я мало знаю о предках. Но в прошлом году маму порасспрашивала о тех, кого она помнит, даже записала куда-то, но найти после переезда не могу Буду и отца пытать... Хочу малому своему рассказать, что они хоть помнят (это не очень много, к сожалению). Нет у нас в роду дворян, известных деятелей культуры , искусств или войска.... Крестьяне из Псковской и Белгородской областей.... И у мужа то же самое, только из Вологды и Пскова....
    НО возник вопрос организации информации....
    В целом, хочу чтобы это было в виде тетради или книги(удобнее хранить, заполнять). Может, у кого-то есть опыт такой? Или вИдение, как это можно сделать?
    Буду очень признательна!!!

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Я не так давно тоже подобной идеей загорелась. Думаю, может на компе что-то забамбахать, типа презентации генеологического древа. Тетрадь тоже хорошо, но у меня фоток старых (очень старых) в достатке. Многие не в очень хорошем качестве, да и те, что получше с годами четче не станут, а вклеенные в эту самую тетрадь....... подумала - не вариант. Другое дело отсканиковать, попытаться качество подправить. Вообщем, работаю над этим

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Поделитесь структурой, если не жалко, ладно? Когда идеи появятся...
    У нас фотографий очень немного: у отца дом разграбили, пока они в концлагере были, а у мамы - когда были в эвакуации.....

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Я не так давно тоже подобной идеей загорелась. Думаю, может на компе что-то забамбахать, типа презентации генеологического древа. Тетрадь тоже хорошо, но у меня фоток старых (очень старых) в достатке. Многие не в очень хорошем качестве, да и те, что получше с годами четче не станут, а вклеенные в эту самую тетрадь....... подумала - не вариант. Другое дело отсканиковать, попытаться качество подправить. Вообщем, работаю над этим
    "Генеалогического"

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

У моих родителей в этом году была "Золотая " свадьба, а два года назад у маминого брата юбилей. Я увлеклась составлением генеалогического древа. В инете есть множество программ, можете выбрать ту, которая вам больше подойдет. Туда можно вставлять фотографии, вносить даты рождения, заключения браков, рождения детей, смерти и т.п. А также события, которые вы посчитаете важными. Причем можно вести параллельные ветви, и древа семей, которые связаны между собой. Например, у меня есть заполненные данные моей родословной и моего мужа.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

6. Один пользователь поблагодарил zhalma за это сообщение

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Ссылки на программки http://www.flowers-house.ru/showthre...=4028&p=179035

zhalma, если у Вас есть что-то поинтереснее, может поделитесь?

8. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Мой двоюродный племяшка в прошлом году делал презентацию в рамках школьных занятий о своем прадеде к 9 мая. Вот некоторые слайды

10. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Люська (16.08.2010)

Ваши права