После кондера, выходя на улицу кажется, что ты в сауне![]()
После кондера, выходя на улицу кажется, что ты в сауне![]()
Ugusha (17.07.2010)
Вспомнилось. Покупала тоже колбасу,и не задумываясь особо говорю продавщице-"дайте мне колбасы какой-нибудь человеческой"(имела в виду не соевой,а чтобы хоть немного мяса было).Она какую-то выбрала уже не помню,я купила.Потом за мной в очереди-" и мне человеческой пожалуйста дайте".До меня потом резко дошло что я сказала.
Люська (16.07.2010)
Только, бесплатноУ нас дома с кондиционером 24 гр., на улице + 35гр. в тени было. Целый день была на улице... чуть не одурела
. Да еще и была очевидцем пожара
. Мгновенно загорелась крыша дома, я как раз напротив в доме была. Дом давно признали не пригодным для жилья, но все равно умудрились туда поселить беженцев из Узбекистана (нелегально). Когда начал трескаться и разлетаться шифер, жуть была... Было три пожарных машины. Тушили 4 часа, народу собралось посмотреть много. Когда пришли "жильцы", один их них прыгнул в горящий дом, ой, думали что не выживет. Через 5 минут выбежал со свертком в руках. Что там было, только гадать можно, деньги, документы... С собой был только телефон, запечатлела начало пожара и разгар, остальное уже не выдержала ушла. Возвращаясь домой, уже видели одни угли, семья с детьми сидела на улице, на пакетах. Нижняя часть дома не пострадала от пожара. Центр города, рядом центральный рынок и таких домов у нас к сожалению много...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я всегда думаю, как плохо должно быть там, откуда люди в такие условия едут.... И сразу все мелочи, типа, скисшего молока из магазина, дорогого первоначального взноса в садик или там... ну, не знаю.... необходимости снимать самую дешевую квартиру на пятом этаже, приехав в отпуск в Крым - вместо номера в Турции в 5* - све таким неважным кажется. И понимаю я тогда, как много у меня есть. И судьбу благодарю.
Мне одна знакомая психолог всегда напоминает: Что для тебя важно - жизнь или условия жизни?
Мне пока еще условия часто-часто кажутся самым важным... Но вот мама когда умирала от рака, постоянно страдала от боли... папа рассказывает, что она иногда говорила , что так больно, что скорее бы кончилось... а потом: "А жить все равно хочется..." Вот мне кажется, что это что-то из той же оперы....
Тольк так хочется научиться все же видеть жизнь до того, как станет слишком поздно... Вы уж простите, что такую ноту вношу - я уже почти месяц об этом думаю почти непрерывно......
Тему всю читать сложно. Несколько советов при жаре:
Морозите в бутылках воду и ставите их перед вентилятором. Это дома.
Температура ниже на 2 градуса чем на улице уже способствует улучшению самочувствия.
В сумке всегда должна быть вода, когда вы выходите из дома
В транспорте если чувствуете себя плохо, попрыскайте руки до локтей, помогает.
При сердечном приступе, холодное полотенце на грудь.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/
Я, наверное, часто сталкиваюсь с этим самым нехорошим, что вот прихожу домой, кошка меня встретила, я радуюсь тому, что не одна дома. Пришёл сын - радость. Сели поболтали, посмеялись. А вечером все дома собрались - это целый праздник. Все живы-здоровы, чего ещё нужно!? Мне по-барабану, что у меня маленькая квартира - зато почти в центре, нет капитала в банке - зато сплю спокойно...Я счастлива тем, что у меня есть.
Снежная птица соболезную по поводу страшной утраты. Скорее всего, у вас депрессивное состояние, связанное с потерей самого близкого человека.
Смотрите на своего малыша и говорите себе, что вы самая счастливая женщина на свете, вот он, маленькая и славная частичка вас самой. Берите малыша и идите гулять, только не сидите дома, постарайтесь чаще бывать в людных местах. Если есть возможность, сходите в зоопарк, отвлекитесь хотя бы ненадолго. Если постоянно думать об одном и том же можно и самой заболеть. А вам болеть ну никак нельзя, кто за Владом присмотрит? (Лучше мамы никто). Постепенно в ваш мир вернутся краски.
H.S. Любимые вами велосипедные прогулки мало помогут. Вы всё равно остаётесь наедине со своими мыслями.
Ugusha (21.07.2010), Снежная птица (20.07.2010)