У народа от такой жары мозг плавится.
Сегодня утром звонок на домашний телефон, беру трубку - меланхоличный женский голос – Вы не знаете, как мне позвонить в 23 поликлинику? Отвечаю, что нет, не знаю. Вопрос: А где находится 23 поликлиника? Отвечаю, что не знаю. Вопрос: А не знаете, как мне узнать номер телефона 23 поликлиники? Отвечаю - позвоните в справочную по номеру 09. Повесили трубку.
Вчера захожу в магазин, нужно было сосиски купить, вижу в холодильнике всего пять штук молочных сосисок сделанных по ГОСТ производства Останкинского мясокомбината. Спрашиваю: У вас это все останкинские сосиски, или есть ещё? Ответ: Да все, в понедельник ещё подвезут. Я говорю, что мне сегодня сосиски нужны. Вижу, ещё есть несколько сортов сосисок Коломенского мясокомбината. Спрашиваю: Какие сосиски из них лучшие. Ответ: Они не сегодняшние, а вчерашние. Я говорю - ну что вчерашние понятно, а какие из них вкуснее? Ответ: Сегодняшних нет, есть только вчерашние.
Я поняла, что такой диалог нас может далеко завести, сориентировалась по цене и купила.