LadyAngel, похоже, что это заболевание ржавчина. Как и многие из грибковых заболеваний, заразно для других. Поражено всё растение? Лечить препаратом "Топаз".
LadyAngel, похоже, что это заболевание ржавчина. Как и многие из грибковых заболеваний, заразно для других. Поражено всё растение? Лечить препаратом "Топаз".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
да я его недавно все обрезала,т.к.забрала его на днях от мамы,но ухода за ним почти не было...поэтому я и начала с обрезки....стоял где то на северной стороне...теперь поставила его на южное окно(но стоит всего то 2 дня)
ага,все поняла...а Топазом лечить не надо уже..только удалить все пораженные и все?
LadyAngel, сколько в высоту растение? На южном окне, обязательно притеняйте, чтобы не было ожогов. По фото не понятно, какой размер горшка? Топаз обязательно примените.
LadyAngel, пересадите в горшок меньшего размера. Корневая должна быть = объему горшка. Ваша сейчас задача, нарастить ему листву. Топаз примените 1 раз, чтобы в дальнейшем избежать подобного грибкового заболевания. Корневую шейку (место разветвления корней) не заглубляйте. На дно обязательно дренаж. Землю если не можете сами составить, используйте покупную "Универсальная цветочная" и "Терра Вита" цветочная, в соотношении 1:1, перед использованием землю надо пропарить ( тема для чего и как). Для пробуждения спящих почек, используйте любой из стимуляторов, Циркон, Эпин, Оберегъ, Янтарная кислота (после применения Топаза, надо выдержать 2 недели, потом стимуляторы применять). Желаю Вам удачи!
марта 134 (23.05.2010)
Ugusha, спасибочки вам огромное!!!
Сделаю все как вы посоветовали...
для стимуляции у меня есть Бона Форте,я надеюсь он подойдет...