e_j (20.05.2010)
e_j (20.05.2010)
e_j, Я не знаю,сердце женщины загадка.....
e_j (20.05.2010)
e_j, Проблема в том, что вы не уверены любит ли она цветы, но также не уверены, что она их не любит. По-моему, любовь к цветам должна перевешивать.
Такое бурное обсуждение, наверное, вызвала предложенная сумма на подарок. Есть с чего фантазии разгуляться.
Маленькое отступление: А как же с таким:" Дареному коню в зубы не смотрят." , " Не дорог подарок - дорого внимание." А такое еще круче: "Лучший подарок - сделанный своими руками." , "Книга - лучший подарок." Только похохотать?
e_j (20.05.2010)
Тут я с Вами опять совершенно согласна!
Я бы не советовала так оригинальничать. Такой подарок более приемлем для жены, но не для подруги. Кто его знает, как она отреагирует? Вдруг она слишком требовательно относится к своей внешности и сочтет Ваш комплимент бестактным?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
e_j, еще советую подумать над приподнесением . Порой, даже незначительная безделушка, но оригинально подаренная очень сильно выигрывает по сравнению с дорогим подарком, запомниться точно должна!
Так, к примеру, когда-то очень давно, когда мы с мужем были совсем юные бедные студенты и к тому же молодые родители, он, в мой день рождения, уезжая рано утром на подработу, такой сюрприз устроил . Я проснулась от цветочного аромата. Глаза открыла, оглядела комнату - цветов нет, ну, думаю, показалось, задремала. А запах-то не проходит. Снова глаза открыла, - снова ничего. На третий раз невыдержала, встала - а у меня вся подушка тюльпанами усыпана (уж не знаю, где он их в такую рань нарвал) и на листке бумаги "я тебя люблю". Могу сказать спустя многие годы, теперь я получаю дорогущие букеты и дорогие украшения не только в день рождения, но лучше тех цветов в моей жизни не было!
Пчелка1, да, фантазии есть где разгуляться - и это даже как-то мешаетЧто касается про нелюбовь к цветам - она по натуре девушка добрая, и даже если их не любит я почти уверен что будет очень заботиться и волноваться за них... Но раз я убедился здесь на практике в разногласиях, которые возникают при разговоре о вкусах - я решил что зачем ПОКА рисковать, если можно попытаться найти беспроигрышный вариант подарка, а цветы, как, опять же, уже говорил, оставить на потом, когда выясню, наконец, её личные вкусы
Натэлла, вообще она девушка с юмором, она не из тех кто не понимает, например, даже шуток о своей внешности, и/или вообще шуток. Хотя именно того, что Вы сказали про жену (что такое делается только при таких отношениях), я как раз и боюсь - боюсь напугать вот так сразу "в лоб"... Правда однажды я уже делал ей оригинальный прямой комплимент, на что она ответила что "за все мои годики мне никто такого комплимента не делал", и всё было хорошо...а ещё несколько раз (когда я делал комплименты в не самое лучшее время, например ночью на работе) как раз принимала за шутку, хотя я делал комплименты на полном серьёзе - и тоже всё было хорошо и со смехом... Хотя, если честно, самому - уж больно хочется это выгравировать, тем более в принципе всё так и есть на самом деле - в том числе и то, что я не знаю, что ей лучше подарить, так что всё тут будет чистая правда, да и смысл вкладываю разносторонний: просто красивое зеркальце - это красиво и здорово, а тёплыми словами хотелось внести ту самую изюминку, чтобы она всегда глядя в это зеркало вспоминала своё ДР, хорошее настроение (чтобы зеркало ассоциировалось у неё с ДР, вызывало положительные эмоции и поднимало настроение), получала комплимент, который надеюсь может никогда и не надоест, ну и (нескромно так) вспоминала обо мне...
... Но опять же, после Ваших слов теперь призадумаюсь ещё сильнее: не думаю что к ней относится Ваше последнее предложение про бестактность комплимента, но вот про такой подарок только для жены - это точно заставляет задуматься, особенно опять же при моей боязни напугать резкостью...
GlAssol, да, я уже думал об этом... Но что-то ничего в голову не лезет, т.к. мы встретимся в понедельник на работе, причём я буду усталый после ночи (я в ночь там работаю), а она только придёт... Но буду усиленно думать, т.к. это, полностью согласен, очень важно!... Возможно попрошу друга как-то помочь... В общем, буду думать!
Кстати, поэтому я и заговорил о гравировке - просто красивое зеркальце - это красиво и здорово, а тёплыми словами хотелось внести ту самую изюминку, чтобы она всегда глядя в это зеркало вспоминала своё ДР, хорошее настроение (чтобы зеркало ассоциировалось у неё с ДР, вызывало положительные эмоции и поднимало настроение), получала комплимент, который надеюсь может никогда и не надоест, ну и (нескромно так) вспоминала обо мне...![]()
e_j, задумывайтесь меньше , экспромт еще никто так и не отменил... Мы дюди сторонние , добрые и отзывчивые , но - к сожалению , очень мало о Вас знающие .... И , своим желанием помочь , вдруг да навредим ?
Я не согласна с Пчела1 - не " сумма на подарок " вызвала столь бурное обсуждение , а какая то приятная радость - что Вы так стремитесь порадовать , восхитить девушку...
О живых цветах ... те , кто достаточно долго ими занимается , Вас отговаривали - но , лишь потому , что это " диагноз " Маленького Принца ...
Зеркальце с такой гравировкой ни к чему не обязывает ( ни Вас , ни - девушку ) , будет очень приятным подарком и ( при любом раскладе - не обижайтесь... ) останется в памяти на всю жизнь...
О, служебный роман!Плавали, знаем. Вы не переживайте, девушка давно знает всё что вы хотите сказать. И даже если сама не догадалась (что вряд ли), уже коллеги объяснили. Смелее.