Бедный листик сам еле выжил, поэтому так долго и сидел, силенок не хватало. Ну раз дал детку, надо растить. Удачи!
Бедный листик сам еле выжил, поэтому так долго и сидел, силенок не хватало. Ну раз дал детку, надо растить. Удачи!
Ugusha (15.04.2010)
Я посадила листик еще осенью, теперь он непонятно себя ведет, на черенке растут молоденькие листики... Что мне делать с ним?
Я Оксана, чудит листик))) Наверное детка так растет. Покажите фото, если можно, очень интересно посмотреть
Я Оксана, У меня такое было.Это от слишком высокой влажности(по крайней мере так пишут, я не знаю от чего это).Дайте им подрасти . Отломайте потом аккуратно(потяните в сторону розеточку),и сажайте в тепличку как вы пасынки укореняете.Они быстро дадут корни.Мои живы,здоровы но рост медленней чем у нормальных деток.
Да, видно, что на черенке листа растет детка. Ну ничего, бывают чудеса, пусть еще подрастет, потом отсадите как пасынки. А листики такие красивые! Какой сорт?
Какой сорт не знаю, листик взяла у свекрови, у нее растение уродливое: растет в огромном горшке, земля - глина сплошная, как еще живое, не знаю, мучается бедное, цветет хиленькими, малюсенькими бледно голубыми цветочками. На все мои попытки пересадить, был получен отказ. Мне листики понравились, я отщипнула себе, посмотрю, что выростет...
Я Оксана, детки на черенке и даже на листовой пластинке материнского листа могут вырасти, если на нём имелись микротрещинки.
Такие детки отличаются от выросших из земли только отсутствием корней.
Пусть детка немного подрастет, и можно будет её отделить и укоренить как пасынок.
Уважаемые форумчане незнаю открытие для кого то или нет, но все таки я была удивлена, ведь было столько споров и рассуждений о том что фимеру нельзя размножить листовым черенком , так чтобы она сохранила свою расцветку.... Так вот на собственном опяте могу сказать что год назад от листа фимеры у меня на днях зацвела детка ! И какого было мое удивление, что она зацвела как мама в точности, т.е. белый лепестки, и четко по середине фиолетовая полоска! Вот и скажите уважаемые данность эта исключение?? или все таки и от листа можно получить цвет "мамы"???
Свою к сожалению не смогла сфотать кошка уронила. сейчас очухивается приходит в себя, но нашла похожую в инете вот точно так же расцвела))
Жизнь без цвета - меркнет...