Сегодня полностью распустился антуриум Граффити, и персиковый цветёт.
Сегодня полностью распустился антуриум Граффити, и персиковый цветёт.
ЧистоТа, есть, но мало и бледненькие, сама ожидала, что побольше их будет. Может второй цветок будет более крапистый.
Ольга2009 (01.05.2010)
Ну вот руки мне оторвать нужно! Вчера решила помочь тому бутончику выпрямиться, легонько пошатала его и, о чудо, ему это понравилось и покрывало отклеилось от согнутого стволика, тем самым дав ему немного выпрямиться!!!
Радости моей не было предела, поэтому, сегодня утром меня снова к нему понесло. И почему я решила, что смогу немного выпрямить стволик цветоноса руками??Короче, надломала я стволик сегодня
Теперь почти плачу... Первое домашнее цветение наверняка будет уродцем.. Если вообще будет
Волнуюсь по поводу выпуклостей на листиках Отазу.. Сегодня заметила похожее и на покрывале цветоноса... Жду совета профессионалов![]()
ЧистоТа, Как Вы за ним ухаживаете? Тут много инфы по поводу стимуляции цветения.
Напишу основное: 1) теплый душ на ночь и до утра оставить в парной ванной; 2) удобрения по листу; 3) небольшая просушка; 4) не ставить на солнце, можно на северное окно или в солнечной комнате, но в метре от окна без прямых лучей.
Я именно здесь научилась. Прочитала 2 темки и основное записала в тетрадку.
За которым? У меня их многоТоже прочла здесь почти все и стараюсь соблюдать все, перечисленные Вами, условия
Проблем пока не было. Только теперь вот появились пупырышки на Отазу, пока не разгаданные, и пожелтение листьев после деления у Микра. В Вашей тетрадке что-то по этому поводу есть?
![]()
ЧистоТа, Просто Вы писали про первое домашнее цветение, вот я и подумала, что он у Вас первый. С такой проблемой не сталкивалась, поэтому не записывала. Я записываю в основном про уход.
Astana, В любом случае, спасибо, что постарались помочь![]()
Astana (03.05.2010)
На длинном стволике всегда есть воздушные корни, просто они не развиваются при сухом воздухе. Отодвиньте коричневые чешуйки и увидите воздушные корни.
ЧистоТа, Обработайте растение несколько раз фитоспорином и будьте внимательнее с поливом. "Выкрутасы" у цветоносов бывают после зимы, потому, что бутоны закладывались при пониженной влажности.
Для деленка с жёлтыми листьями попробуйте применить микроудобрения "Реаком" для комнатных растений ( опрыскивайте по листу). Пожелтевшие листья, конечно, не восстановятся, но новые должны расти нормального цвета.