ну вот мы и расцвели как следует![]()
ну вот мы и расцвели как следует![]()
Astana (10.04.2010), kairka (10.04.2010), Сорокина Юлия (10.04.2010)
Девочки купила я недавно рипсалидопсис (так написано на горшке), но точно я не знаю, кто это может и декабрист. Не могли бы Вы дать ссылку как их отличить. Фотик отдали не могу сфотографировать сейчас. Буду очень признательна. Говорят бывает, что в магазине путают. На нем были бутоны не распустившиеся. Так вот они почему-то половина опали, а вторая половина вроде бы чувствовала неплохо. Но сейчас почему-то еще половина засохла бутончиков так и не распустившись. Из за чего это может быть? Его лучше на юг или север поставить ( в квартире всего два направления окон). А они полив любят?
Наташа2007 (11.04.2010)
ну вот и третья моя красавица распустилась
на заднем фоне видны еще белая и красная, тоже все в цвету![]()
марта 134 (21.04.2010)
Лель .Поздравляю,замечательное зрелище!А ещё мне понравились очень ваши кашпо.Ветеран тоже внушает уважение.Интересно а они с возрастом не утрачивают способность цвести,Как некоторые растения когда израстаються не цветут.
Посмотрите на моего декабриста, как вы думаете он нуждается в пересадке, ему уже где-то лет 10... и цвел всего 2 раза нормально, а остальные рази либо не было цветов, либо 5-7 шт. Вот подумала пересадить, а можно ли сейчас??? Земля огородная. И какими удобрениями можно его полить чтобы цвел...
katyha, пересадить сейчас - можно , но огородная земля " тяжеловата " , добавьте крупнозернистого песка или битого кирпича ( красного ) , угля древесного и немного сосновой коры не помешает . Открутите одиночные сегменты , оставьте где сразу два / три идут . Удобрять после пересадки не нужно 2 месяца . После пересадки полив через неделю и пусть постоит пару недель в притененном месте .
katyha (22.04.2010)
Моя шлюмба опять цвести надумала! Она цвела с ноября по март. Потом я ее на покой отправила, не поливала почти и в тень поставила на северное окно, да еще и с балконом, а на балконе жалюзи закрыты всегда. Чего она удумала интересно?