Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 233031323334353643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Обрезать можно по красной линии (или чуть-чуть ниже), отмеченные розовым цветом листочки можно отрезать. Укоренять или во мхе (я сейчас в нём переукореняю свой антуриум белонервный), или во влажном перлите. С корнями вам придётся самой разбираться, сложно по фото точно определить, на сколько корень пострадал, потрогать бы нужно.
    Молодец, что стали пересаживать, вовремя проблему увидели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0054.jpgweb.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	64.1 Кб 
ID:	42961  

Спасибо
    3,412

Нашла, где показывала, что я делаю сейчас со своим белонезвным. Здесь пост235.. Если будете укоренять в перлите, тогда пакетом можно накрыть.

3. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Ugusha (05.04.2010)

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Спасибо. Вы хотите сказать , если бы не пересадила это проблема все равно возникла бы?. Мне кажется, когда я из старого горшка вытаскивала, корни были такие, как вы показали, это они в новом горшке стали такие. Ну все равно спасибо вам огромное, вы меня радуете второй раз. Я также рада что вы даете мне надежду что моего красавца, можно реанимировать, и тогда когда ваш сын открыл мои ссылки. У меня не хватает слов благодарности.
    Мой цветочный мир.
    http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

5. 2 пользователей поблагодарили gizziana за это сообщение

CRST (05.04.2010), Ugusha (05.04.2010)

Спасибо
    3,412

gizziana, как я поняла, растение вы пересаживали недавно, проблема, скорее всего, уже обозначилась в старом горшке.
    Спасибо на добром слове.

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

CRST, у меня антуриум дал весной огромной кол-во красных стрелок, я все ждала когда же он зацветет, а вместо этого из этих красных стрелок открываются только одни листья, в начале красного цвета и из зеленых стрелок тоже листья проклевываются. я удобряла его для цветения, но вижу пока одни листья, листья и листья, а он и так не маленький.что ему для цветения может не хватать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 078.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	43006   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 079.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	43007  

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Юлианна, Бутоны появляются из пазух самих листьев. А листья сначала отращивают красную (у андре во всяком случае) стрелку, потом выходит красный лист, по мере взросления зеленеет. Я свой стимулировала душем и Агриколой для цветущих. И зацвел... Стоит на северном окне с самого начала.

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

Цитата Сообщение от Astana Посмотреть сообщение
    Юлианна, Бутоны появляются из пазух самих листьев. А листья сначала отращивают красную (у андре во всяком случае) стрелку, потом выходит красный лист, по мере взросления зеленеет. Я свой стимулировала душем и Агриколой для цветущих. И зацвел... Стоит на северном окне с самого начала.
    значит буду ждать цветов позже.у меня на солнце стоит, стоял в полутени,как написано в уходе, но все листья тянул к солнцу,они даже в одну сторону повернулись. попробовала сейчас его переставить на солнечное место.

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Юлианна, Нельзя ему на солнце. А горшок поворачивать надо время от времени. У меня же зацвел в тени! Это не в том у Вас причина нецветения. Душ и кормежка!

11. Один пользователь поблагодарил Astana за это сообщение

Юлианна (11.04.2010)

Спасибо
    3,412

Юлианна, как давно он у вас? Иногда после покупки растение может "чудить". Продолжайте подкармливать удобрением с повышенным содержанием фосфора. С солнцем будьте осторожны, антуриум может сгореть. Ещё, верно подсказала Astana, душем простимулируйте растишку.

13. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Astana (08.04.2010), Юлианна (11.04.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    14 "спасибо" за 11 сообщений

Добрый день! Всем огромное спасибо за советы по поводу моих растишек. Не было возможности зайти на форум. Отчитываюсь (правда без фото).
    Достала из большого горшка антуриум - там сидело два кустика. Вот этот У одного, который выпускал новые листики и чувствовал себя вроде нормально, корни нормальные, крепкие, белые, отрастают новые корешки. А вот со вторым кустиком, который сидел в этом же горшке, все намного хуже - корни умерли (правильно предполагали девочки выше). Я взяла хороший кустик пересадила его в горшок поменьше, в новую землю и поставила в тень. Не поливала. А тот, у которого корни сгнили, присыпала место, где обрезала гниль, углем и сунула в сфагнум. У него нормальные воздушные корни. Я решила, что может получится его так восстановить. И тоже поставила пока подальше от окна.
    Второй, который сидел еще в покупной земле, тоже пересадила в новую смесь песка, земли, коры, сфагнума. Когда его достала из горшка, то с корнями там все было хорошо. Они все были крепкие и белые, но земля похоже в нем не просыхала как следует. Много дней прошло после полива, но она все равно в центре была очень влажная. Его я тоже пока не поливала и поставила подальше от окна. Вот только пакетов я на их шевелюры пока не надевала.
    Оцените пожалуйста насколько правильны были мои действия. За все советы и порицания буду очень благодарна

Ваши права