Соглашусь с plantator'ом, но не из своего опыта, а из опыта других людей, которые высказывались на этом и на других форумах: можно, но лучше не стОит.
Соглашусь с plantator'ом, но не из своего опыта, а из опыта других людей, которые высказывались на этом и на других форумах: можно, но лучше не стОит.
Последний раз редактировалось Hydrus; 21.02.2010 в 20:10.
Викторинка (21.02.2010)
Всем спасибо! ) Пусть живут в разных горшочках тогда. ))
Добрый день. Почитала тему и очень расстроилась. Приобрела свою пассифлору, но спросила из семян выращена или черенкование? Две зимы уже дома. В прошлом году подрезала и в этом году в конце января обрезала довольно низко, выдала значительные две ветки и от корня появилась поросль. Как Вы считаете, форумчане, добиться цветения в этом году можно,дополнительно к уже названным методам, что добавить, оставить корневую поросль?Что посоветуете? Спасибо
ольга53, корневая поросль - не нужна , удаляем секатором как можно ниже . Обрезку / прищипку нужно делать не наобум , когда захочется - а только в период активного роста , совмещая с подкормкой фосфорно-калийными удобрениями . И слааабеньким раствором перманганата калия раз в месяц - круглый год ... и про хелат железа не забывать...
А какая Пассифлора у Вас ?
Попробуйте удалить поросль и прищипнуть " значительные две ветки " ( и дайте покушать ).
Купила семена пассифлоры изменчивая и гигантской. Что с ними сейчас делать? Отмачивать? В чем? Сколько? Как сажать? Каждое в отдельную емкость? Ничего просто про это не знаю! Буду признательна, если проконсультируете.
LJANEX, я замачивала на сутки в чуть теплой воде. Потом посадила в пластиковый контейнер с крышкой (типа теплица) - все пять штук. Недели через две все дружно взошли. Таким образом вырастила гранадилу (или как там её), изменчивую и банановую. Сейчас хочу еще посадить голубую ("Кассиопея") - там 20 семян, надеюсь, что все будет так же удачно. Пассифлора растет очень быстро, при пикировке можно отсадить в отдельные горшочки.
Al'tmer, а у Вас еще не цвела? На какой год должна зацвести пассифлора, выращенная из семени?