Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 2027282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 360

Тема: Вопрос про пассифлору

Новый участник Аватар для Hydrus
    Спасибо
    38
    96 "спасибо" за 17 сообщений

Соглашусь с plantator'ом, но не из своего опыта, а из опыта других людей, которые высказывались на этом и на других форумах: можно, но лучше не стОит.
    Последний раз редактировалось Hydrus; 21.02.2010 в 20:10.

2. Один пользователь поблагодарил Hydrus за это сообщение

Викторинка (21.02.2010)

Осваиваюсь Аватар для Викторинка
    Спасибо
    125
    65 "спасибо" за 30 сообщений

Всем спасибо! ) Пусть живут в разных горшочках тогда. ))

Новый участник
    Спасибо
    13
    8 "спасибо" за 6 сообщений

Добрый день. Почитала тему и очень расстроилась. Приобрела свою пассифлору, но спросила из семян выращена или черенкование? Две зимы уже дома. В прошлом году подрезала и в этом году в конце января обрезала довольно низко, выдала значительные две ветки и от корня появилась поросль. Как Вы считаете, форумчане, добиться цветения в этом году можно,дополнительно к уже названным методам, что добавить, оставить корневую поросль?Что посоветуете? Спасибо

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

ольга53, корневая поросль - не нужна , удаляем секатором как можно ниже . Обрезку / прищипку нужно делать не наобум , когда захочется - а только в период активного роста , совмещая с подкормкой фосфорно-калийными удобрениями . И слааабеньким раствором перманганата калия раз в месяц - круглый год ... и про хелат железа не забывать...
    А какая Пассифлора у Вас ?
    Попробуйте удалить поросль и прищипнуть " значительные две ветки " ( и дайте покушать ).

Новый участник Аватар для Алена125
    Спасибо
    11
    37 "спасибо" за 15 сообщений

Цитата Сообщение от ольга53 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Почитала тему и очень расстроилась. Приобрела свою пассифлору, но спросила из семян выращена или черенкование? Две зимы уже дома. В прошлом году подрезала и в этом году в конце января обрезала довольно низко, выдала значительные две ветки и от корня появилась поросль. Как Вы считаете, форумчане, добиться цветения в этом году можно,дополнительно к уже названным методам, что добавить, оставить корневую поросль?Что посоветуете? Спасибо
    На сколько я поняла у вас все же черенок? Тогда не исключено и цветение. Но тут лучше бы знать об успехах маточного растения. У меня только сеянцы и пока лишь один попытался цвести на третьем году, но неудачно. Посмотрим, что в этом будет

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Купила семена пассифлоры изменчивая и гигантской. Что с ними сейчас делать? Отмачивать? В чем? Сколько? Как сажать? Каждое в отдельную емкость? Ничего просто про это не знаю! Буду признательна, если проконсультируете.

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

LJANEX, я замачивала на сутки в чуть теплой воде. Потом посадила в пластиковый контейнер с крышкой (типа теплица) - все пять штук. Недели через две все дружно взошли. Таким образом вырастила гранадилу (или как там её), изменчивую и банановую. Сейчас хочу еще посадить голубую ("Кассиопея") - там 20 семян, надеюсь, что все будет так же удачно. Пассифлора растет очень быстро, при пикировке можно отсадить в отдельные горшочки.

Спасибо
    195

Цитата Сообщение от Al'tmer Посмотреть сообщение
    LJANEX, я замачивала на сутки в чуть теплой воде. Потом посадила в пластиковый контейнер с крышкой (типа теплица) - все пять штук. Недели через две все дружно взошли. Таким образом вырастила гранадилу (или как там её), изменчивую и банановую. Сейчас хочу еще посадить голубую ("Кассиопея") - там 20 семян, надеюсь, что все будет так же удачно. Пассифлора растет очень быстро, при пикировке можно отсадить в отдельные горшочки.
    А просушивать после замачивания и перед посадкой не надо?

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

Я ничего не делала.

11. Один пользователь поблагодарил Al'tmer за это сообщение

LJANEX (06.04.2010)

Спасибо
    195

Al'tmer, а у Вас еще не цвела? На какой год должна зацвести пассифлора, выращенная из семени?

Ваши права