Да я уж и сама это поняла, не надо было на троих брать, потерялась декоративность, когда разделили. Но мы-то думали, что разрастутся, пойдут боковые побеги. А подсаживать надо равные экземпляры, потому что был у меня уже опыт с другими растениями - маленьких подсаживала, а они пропадали, видимо, большие отбирали все питание
Добрый день!Помогите!!! У фастсхедеры начали сохнуть кончики листьев... что делать?
Доброе утро! вся истрория с начала, Посажена была фастсхедера примерно в мае, все лето провела на балконе (Балкон застекленный). практически сразу с пересадкой у нее началисохнуть кончики листочков. но это происходило медленно и к августу вообще остановилось. Зато начали рости новые листья и достаточно активно. а вот примерно месяц назад я заметила что, даже молодые листья начали сохнуть на кончиках. рост соответственно тоже остановился.
Стоит мой цветочек на подаконнике, поливаю примерно раз в неделю, опрыскиваю каждый день.
Оранта! Может быть вашей фатсхедере жарко на подоконнике? Она любит зимовать в прохладе 10-12 градусов?
Подарили на 8 марта замечательный цветочек, плющик. Так вот, он постоял 2 недели, а потом начал листья сбрасывать. Как отпадет листочек, так сердце прям кровью обливается.
Может у кого-нибудь был такой или ситуация похожая???? Что делать - то с ним? как ему помочь???
люя (06.04.2010)
А он стоит прям рядом с батареей, только она закрыта решеткой пластиковой.
Наверно его лучше куда-нибудь на окно переставить ???
люя (07.04.2010)