СпасибоЗначит определю ее к плющикам... там сейчас +13, не замерзнет...
А в остальном,можно к ней подойти так, как будто бы она просто большой плющ?Всмысле про остальной уход... Состав грунта, влажность и т.д. Так мне было бы проще...
Очень меня волнует глубина посадки... Это важно? А то она глубоко сидит... Может раскопать слегка?
И еще... Там какой-то белый налет на стволикеНемного, только с одной стороны (не знаю видно ли на фото ?)... Не похоже, что от воды, т.к. слишком высоко
Стоит ли из-за этого беспокоится? Хотя по краям горшка такой тоже есть...
Да, уход близкий к плющу.
А вот земля на Вашем первом снимке выглядит очень торфянистой. Это нежелательно.
Это не страшно. На заглубленной части ствола обычно довольно быстро появляются дополнительные корни.Очень меня волнует глубина посадки... Это важно? А то она глубоко сидит... Может раскопать слегка?
А мы с тетушками на работе сообразили на троих в прошлом году - купили фатсхедеру, в горшке было 3 черенка. 2 с кудрявыми листьями, 1 с простыми. Мне-то больше с простыми нравится, но так как тянули, мне попался кудрявый. Перед этим у меня был неудачный опыт с фатсхедерой - выпросила в аптеке черенок от шикароного кустища, быстро дал корешки в воде, а в землю посадила, сразу сдох.
Эти же в отдельных горшках сразу во внешнем виде потеряли - длинные. И вот нынче одна дама у нас рассердилась, что за кишка, схватила ножницы и никто не успел глазом моргнуть, 2 трети отчекрыжила. Теперь сидит то, что осталось и ни туда ни сюда.
А я у своего убрала палочку, так сказать в ампельные решила перевести. А теперь боюсь, Олег Иванович писал, что не все растут когда голова ниже корней. Опять же она дитя плюща. Что же делать-то?
Хороший экземпляр. Не надо его сгибать.
Вы знаете, Олег Иванович, как-то лысовато смотрится, длинная очень, не кустится, и без опоры не стоит