Натэлла, спасибо
Представить своих питомцев всех скопом, боюсь, сейчас не получится - хочется актуальных фотографий, а у меня самые свежие датируются осенью, и фотоаппарата под рукой нет. Так что пока выложу те, которые за эти месяцы изменений не претерпели (и чьи фотографии по моим вопросам могут быть более-менее показательны), а все остальные, видимо, на днях.
Сразу мои извинения, если не разобралась с прикреплением изображений. Выкладываю как привыкла, через радикал, но если здесь нужно как-то иначе - скажите, как.
Начну с голден кост:
Напомню, о ней вопрос был касаемо предположительной обрезки для ветвления...
-
Вторая, которую могу показать сейчас - рефлекса (которую я считала Песней Индии... а сейчас даже не знаю, кем считать).
На фотографии, возможно, плохо видно - почка находится чуть выше развивающегося побега. В таком состоянии пребывает с лета. Судя по тому, что я вижу, ни расти, ни засыхать пока не собирается. С момента сделанной фотографии изменения произошли только в том, что развивающийся побег отрастил несколько сантиметров стволика (до этого были только листья от основного ствола). Почка не изменилась совсем. Напомню, вопрос касался способов возможной стимуляции ее развития.
-
Маргинаты, массаджену и деток ("пучки листьев") выложу чуть позже...