Прошу совета. У моих фиалок одного вида который вывила из купленного листика (не знаю к сожалению сорта) у деток начали подниматься листья , не закручиваясь ничего просто кверху как бы пытаясь прикрыть центр розетки как будто смущаясь, раньше такого небыло в уходе ничего не меняла, может только света сейчас побольше стало, так она начала всеми листочками в солнцу тянуться, но тоже что то не похоже т.к. стоит на подокойнике у самого стекла и + подсветка все время работает до вечера, листочки упругие, не переливаю.Может кто подскажет?
И еще по одной больной теме, уже под конец зимы когда сильные ветры были с морозами, видимо не угледела я за одной деткой, и она постепенно листиками стала белеть, как я поняла по описанию на других примерах- видимо я ее заморозила или хоролным ветром простудила (что скорее всего имело место быть т.к. мужу все время жарко и он открывает верхнее проветривание откидного окна) Так вот я ее конечно с окна убрала потом, но как понимаю позно и теперь оня стоит молодые листочки не растут и сама как замерла, ну уже наверное месяц с лишним так... Есть ли возможность помоч в таком состоянии??? или гибель не избежна?что лучше всего предпринять???

Может кто подскажет?
что лучше всего предпринять???
Жизнь без цвета - меркнет...
и постепенно сама отойдет, хотите цирконом полейте.