Страница 133 из 158 ПерваяПервая ... 3383123130131132133134135136143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Это драцена маргината или окаймленная, Биколор.
    Очень глубоко посажена, корневая шейка заглублена сильно.

Новый участник Аватар для nastukk
    Спасибо
    7
    42 "спасибо" за 5 сообщений

буду обязательно пересаживать. эта еще в магазинном горшке. надо выше сажать насколько? и что значит загублена? все листья вроде хорошие

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от nastukk Посмотреть сообщение
    эта еще в магазинном горшке. надо выше сажать насколько? и что значит загублена?
    Сажать надо так, чтобы корневая шейка должна быть на уровне грунта или чуть выше. На фотографии ее не видно вообще. (Корневая шейка - это место, где корни переходят в ствол.).
    И от старого грунта обязательно полностью освободить.

4. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

nastukk (12.03.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от nastukk Посмотреть сообщение
    но как точно называется моя драцена? у нее края цветные
    Ну очень неприхотливая драцена, если только все сделать так, как советует Доннафлора! После пересадки сразу не поливать, только на 2-й день. И вообще поливать умеренно. Опрыскивать не нужно по 10 раз в день. Не ставьте в жаркое и солнечное место. Но и сквозняков и холода быть не должно! Эта драцена отлично растет при рассеянном и искусственном освещении. У меня, например, она отлично себя чувствует на журнальном столике, возле восточного окна.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У меня уже более 2-х лет живет Драцена Маргината (ствол-дерево, разветвляется на одинаковые по длине 5 стволиков, из которых растут листья, зеленые с желтокрасными полосками, общая высота около 70 см). Очень красивая, неприхотливая... Чуть сохнут кончики, но это я знаю от чего, опрыскиваю. Пересаживаю каждый год (уже 2 раза, после покупки и в прошлом году), в этом году еще не пересаживала. За все время, которое она у меня растет, увеличилась в размерах раза в два. До сих пор нареканий никаких не было.
    Но вчера я обнаружила на примерно десяти листочках такую странную штуку: листья как будто вялые в середине. То есть от основания листочек нормальный, крепкий, на стволе сидит хорошо, потом в самой середине листа вялый участок сантиметра в 3 длиной (не мокрый, не сухой желтый, а именно вялый зеленый), а затем снова нормальный лист до кончика. Я со страху оборвала все такие листочки (около 10).
    Стоит она у меня на столе, метрах в трех от окна, в квартире не очень светло (особенно зимой) но раньше таких проблем не наблюдалось. Сквозняков нет, не холодно. Полив по мере высыхания, опрыскивание. В целом растение выглядит здоровым, если не считать этого.
    Прошу совета! Заранее очень благодарна!!!

П.С.: Вот еще что вспомнила - в субботу (то есть меньше недели назад) я подсыпала ей земли в горшок (но совсем чуть-чуть, максимум на 8 мм), так как верхние корни уже виднелись на поверхности (но они такие ммм... одеревеневшие что ли...). Может, я присыпала ей шейку? И могла ли она так быстро на это среагировать?..

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Таис Афинская, у меня так проявлялся залив, опрыскивание и неправильная посадка (заглублена была корневая шейка). С тех пор как я всё исправила таких листиков не попадается.

8. Один пользователь поблагодарил RuS за это сообщение

Новый участник
    Спасибо
    2

Девушки, в общем, выложить фотографии мне не судьба, видимо - сломался компьютер ((( а на работе этого сделать не могу.
    Но я не бездействовала: драцену пересадила в бОльший горшок. Корни живые, все в порядке, никаких следов гниения и паразитов. Но земля действительно была влажной....
    Поэтому я цветок пересадила и пока про полив забыла. Буду подсушивать.
    Спасибо вам за помощь и поддержку!

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Таис Афинская Посмотреть сообщение
    Девушки, в общем, выложить фотографии мне не судьба, видимо - сломался компьютер ((( а на работе этого сделать не могу.
    Но я не бездействовала: драцену пересадила в бОльший горшок. Корни живые, все в порядке, никаких следов гниения и паразитов. Но земля действительно была влажной....
    Поэтому я цветок пересадила и пока про полив забыла. Буду подсушивать.
    Спасибо вам за помощь и поддержку!
    Что значит "в большой горшок"? Драцены этого не любят! Советую вообще больше не опрыскивать, они и без этого отлично обходятся.

11. Один пользователь поблагодарил LJANEX за это сообщение

Натэлла (31.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2

Ну... он незначительно больше предыдущего, на самом деле.
    Просто у моей драцены большая крона (больше даже нового горшка раза в два). А корни занимают примерно половину нового горшка точно.

Даже не знаю....
    А насчет опрыскиваня, у нас сухо в квартире, и порой у растения подсыхают кончики. Опрыскиваю я ее где-то раз в два дня. Много?..

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Таис Афинская Посмотреть сообщение
    Опрыскиваю я ее где-то раз в два дня. Много?..
    Конечно много! Драцена может обойтись вообще без опрыскиваний. А кончики листьев у драцены сохнут из-за переувлажнения.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

14. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

LJANEX (31.03.2010), krollay (03.04.2010), Таис Афинская (01.04.2010)

Ваши права