Страница 132 из 158 ПерваяПервая ... 3282122129130131132133134135142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Если это происходит постоянно - это проблема. А во что посажена драценка?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

ЛюСи, может быть вредители поселились. Осматривали драцену?

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от ЛюСи Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста,если вопрос уже был-не осилю столько страниц.У драцены просто желтеют листья и отпадают.Корни посмотрела-хорошие,с первой пересадки выросло много новых.поливаю не так часто.Удобряю обычным удобрением раз в месяц.Дело в том,что и новых то листьев вообще не появляется.Я как купила ее больше чем пол года назад так и стоит она такая же.Листьев желтеет и отваливается где то 2 в неделю.Ствол твердый.

А меня вот эта-выделенная-фраза смутила. Получается, что Вы её всю зиму удобряли. Зимой растения удобрять не надо!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЛюСи Посмотреть сообщение
    поливаю не так часто.
    Непонятно, что это означает. Также неясно, где находится растение, не жарко ли ему. Непонятно, как посажено: не заглублена ли корневая шейка, не велик ли горшок. Поэтому без фото драцены в полный рост, с горшком, диагноз поставить невозможно. Так что ждем фото.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    24
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию помогите пожалуста

что-то странное творится с моей драценой.. у меня 2 растения в одном горшке, давно живут в мире и согласии, но одно из растений что-то беспокоит меня... с него больше обычного опадают листья , а сегодня заметила на стволе что-то непонятное
    и верхняя часть ствола белая....
    что с ней и как помочь растению? поливаем редко, примерно раз в 10 дней, проверяю землю, чтобы не залить... опрыскиваю время от времени..

а еще листья стали прям в верхушке сохнуть.... и на многих листьях кончики сохнут.. желтеют листья кое где до половины листа... что это такое???

вот так выглядит второе растение...абсолютно нормально....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от amra Посмотреть сообщение
    у меня 2 растения в одном горшке, давно живут в мире и согласии, но одно из растений что-то беспокоит меня...
    Необходимо фото драцен вместе с горшком так, чтобы видно было нижнюю часть стебля и оценить размеры горшка. Подозреваю, что при пересадке была заглублена корневая шейка. Также при опрыскивании мог произойти застой воды в розетке листьев, что привело к их загниванию. В общем, давайте фото и готовьтесь к пересадке, ибо растение нужно будет вынимать из грунта, однозначно.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

7. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Donnaflora (10.03.2010), Lydmila (10.03.2010), amra (09.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    24
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Необходимо фото драцен вместе с горшком так, чтобы видно было нижнюю часть стебля и оценить размеры горшка. Подозреваю, что при пересадке была заглублена корневая шейка. Также при опрыскивании мог произойти застой воды в розетке листьев, что привело к их загниванию. В общем, давайте фото и готовьтесь к пересадке, ибо растение нужно будет вынимать из грунта, однозначно.
    что-то загублено при пересадке быть не может, пересажены они более года назад....
    вот фото правда еще осеннее, с того времени самая маленькая драцена погибла. мы пытались свежекупленную подсадить к этим двум, но они видимо ее не приняли...
    другие фото завтра сделаю..
    ох, бедная драценка((( а если при опрыскивании произошло загнивание в розетке листьев, то спасти как-то можно еще?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

что-то загублено при пересадке быть не может, пересажены они более года назад....
    Совершенно согласна с Натэллой: заглублена корневая шейка у всех трех драцен.

самая маленькая драцена погибла. мы пытались свежекупленную подсадить к этим двум, но они видимо ее не приняли...
    Извините, но это не кошка или собака, которую могут не принять уже живущие в доме животные.... маленькая драцена погибла из-за заглубленной корневой шейки, а не потому, что ее "не приняли".
    Растения должны быть посажены так, чтобы место соединения ствола и корней (что и называется корневой шейкой) было на уровне почвы. В противном случае может начаться гниение.
    Горшок тоже очень большой. В таком большом горшке грунт не просыхает полностью, остается влажным длительное время и корни начинают загнивать.
    Надо пересаживать.

10. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Lydmila (10.03.2010), Натэлла (10.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    8 "спасибо" за 2 сообщений

Спасибо всем за ответы,долго не могла зайти-с интернетом проблемы,пока фото загрузить не могу.Удобрять начала вот недавно только,поливаю по мере просыхания(делаю небольшое углубление и смотрю на сколько просохла)осматривала корни,паразитов не было.Но вроде ей как то получше стало,с того времени как я писала упал только один листочек и то уже был ссохшийся.Как позволит инет-загружу фото.

Новый участник Аватар для nastukk
    Спасибо
    7
    42 "спасибо" за 5 сообщений

сорри, если не ф тему. но как точно называется моя драцена? у нее края цветные

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4725.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	69.5 Кб 
ID:	41904   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4726.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	41905  

Ваши права