barbara-s, сейчас уже и не вспомню, там ампулы по 2 мл, думаю на 1,5-2 литра воды будет нормально. Лучше инструкцию посмотреть и сделать раствор чуть-чуть посильнее для цветов.
barbara-s, сейчас уже и не вспомню, там ампулы по 2 мл, думаю на 1,5-2 литра воды будет нормально. Лучше инструкцию посмотреть и сделать раствор чуть-чуть посильнее для цветов.
barbara-s (16.01.2010)
У меня очередной глупый вопрос...
Примерно месяц назад (может чуть больше) напихала во все горшки палочек Этиссо... Но видимо не во все... Опять обнаружила на калатее клеща... Точнее я не помню куда ложила, а куда нет...
Вобщем вопрос вот какой... Если в каком нибудь горшке по две палочки окажется случайно... Это очень плохо? Вообще-то они от клеща, но удобрямсы какие-то все равно наверняка напиханы... Вот и сомневають... Никто не пострадает?
На упаковке написано, что действует 6-8 недель...
Студентка (02.03.2010)
Студентка, скажите, как вам эти палочки, эффективны в отношении клеща?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.11.2014 в 01:05.
Я использовала эти палочки, к сожалению, клещ появился-таки, и довольно быстро, в частности, на бругмансии, но он без нее вообще жить не может.
Студентка, а там по инструкции в большие горшки и надо по несколько штук, от емкости горшка зависит
Мне понравились! Больше года борюсь с клещом... После палочек его еще не видела (ТТТ)
Я в курсе... Я имела ввиду, если в маленький горшок лишнего запихать...
Ну не знаю... Всем помогает... Либо палочки не те, либо подделка, либо не по инструкции пользовались...
Сейчас могу с уверенностью сказать, что палочки от клеща помогают и передозировки не случилось![]()
буду пробовать,надеюсь поможет, а то эта вечная борьба с помощью фитоверма просто меня достала. этой зимой просто катастрофа была, в первый раз у меня клещ позарился на фикусы, а фикусы после фитоверма все скидывают листву,остаются на дереве листиков 10-12 и все, сейчас стоят голыми палками , обрастают потихоньку.
Я тоже обнаружила клеща больщого в бегонии листовой,листья густые,не возможно нормально осматреть.Опрыскала актеликом,поменяла землю,хотя всю землю не получилось от корней отделить.Боюсь с другими растениями ставить.Только купила и вот такая бяка обнаружилась.Через сколько лучще ставить рядом с остальными без опаски??
ольгв (12.05.2010)
Да, тема не перестанет быть актуальной.
Только что обработала свою коллекцию второй раз актелликом (собираюсь повторить обработку еще 1-2 раза, для перестраховки). Обнаружила, что запаха не чувствуется совсем, если закрыть нос и рот сложенным мокрым носовым платком, а сверху одеть медицинскую маску. Теперь так и буду делать, потому что одна только маска от запаха, конечно, не спасает.
Может, кому-то мой опыт пригодится.