Неа, не надо. Большой куст только сверху мхом укрыть. По низу горшка дырочки не забудте.
Неа, не надо. Большой куст только сверху мхом укрыть. По низу горшка дырочки не забудте.
Костя К. (16.03.2010)
Я по случаю прикупил горшки с название (по этикетке) "горшок овощьной" помоему просто отлично для орхидей(по крайней мере дно)
Подходит. Но я такие не люблю. Я не уважаю горшки из тонкого пластика, которые мнутся, если прижать.
по жосткости пластика он чуть тверже того в котором орхи сейчас.Но эти горшки запасной вариант. Кусты не такие здоровые и если как я предпалогаю корневая не ахти в каком состоянии, просто поменяю грунт обрежу все лишнее и оставлю в родных горшках.
Здравствуйте! я многое читала об орхидеях. но не могу понять, что с моей орхидеей происходит...листья желтеют и вянут. Удобряю, но это не помогает. Мне её подарили месяц назад, но в магазине сказали, что пересаживать не нужно 2 года. Помогите пожалуйста
Возможно это листья уже старые и им свойственно желтеть и отмирать. Еще возможно, реакция на смену условий содержания. Удобрять не надо было, т.к. все растения напичканы вдоволь гормонами. Вам надо достать растение из горшка и посмотреть что происходит с корневой системой и посадить в соответствующий субстрат. Я к сожалению не поняла что у Вас за орхидея, название? Расскажите нам где оно у вас содержится, температура, свет.
а когда нужно будет удобрять? через какое время?
достала из горшка. хоть я не много поливала, но корни все влажные. наверное я не правильно поливаю, надо реже. может поэтому желтеют?)
орхидея называется мильтона. температура дома около 25-30 градусов. воздух сухой. стоит не на подоконнике, но вроде света достаточно
Elena8888, вашему мильтониопсису жарковато и суховато, не в смысле мало поливаете, а влажность воздуха низкая. Моему мильту нравится более низкая температура, стоит на холодном подоконнике при температуре 18градусов. Глядя на ваше фото большой проблемы не увидела, согласна с Ugusha листья могут отмирать и от старости.
Ugusha (23.03.2010)
у меня дома очень жарко...не одного холодного места( скоро отопление отключат, может оживет... Ugusha,CRST большое спасибо за помощь!
Elena8888 При уходе за данным видом орхидей действует правило: "Чем выше поднимается столбик термометра, тем выше должна быть влажность воздуха, а чем выше влажность воздуха, тем чаще и дольше необходимо проветривать помещение, где содержаться ростение.
Elena8888 (22.03.2010)