Спасибо, девочки. Понятнее стало. Пойду пересаживать. Нашла подходящий горшочек.
Спасибо, девочки. Понятнее стало. Пойду пересаживать. Нашла подходящий горшочек.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes, промывка корней не должна убить антуриум. (Я промываю корни, ничего живут). На последнем снимке в посте 288, не увидела точки роста. Попробуйте аккуратно убрать коричневые чешуйки со стволика (у других тоже можно убрать). Если я правильно помню, Вы не любительница удобрений и стимуляторов, может быть в этом случае сделаете исключение и опрыскаете растишки эпином? Сейчас светлее стало и они должны начать расти.
Mercedes (19.03.2010)
CRST, спасибо. Именно дохлые точки роста меня и беспокоят. Как-то не нравится им у меня, а я не знаю что делать. Чешуйки попробую отодвинуть.
Я не столько не любительница препаратов, сколько совершенно не умею ими пользоваться, впадаю в ступор от химии. Попробую что-нибудь применить.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
помогите! подруга дала антуриум укоренившиеся в горшочке, через месяц пересадила, он начал сбрасывать листочки, и теперь нет ни листочка, ни стебелька! его можно как то реанимировать?
asti, если нет листьев и стебелька, то шансов мало. Доставайте из горшка и смотрите, что с корнями, есть ли они вообще. И почитайте пожалуйста эту тему с начала и закрытую, всё подробно написано как и что делать.
CRST, у моего антуриума покрывало стало маленьким. При покупке было на много больше. Есть шанс у него еще немножко увеличиться?
Astana, конечно оно ещё увеличится, ведь цветочек только раскрывается.![]()
Astana (22.03.2010)
CRST, Спасибо, успокоили. А я думала, что уже таким маленьким и останется. Ведь делала по Вашим рекомендациям, ну во всяком случае старалась делать. Ваши советы по уходу за антуриумами на вес золота!
Astana (22.03.2010)
Здравствуйте, у меня вопрос к знатокам. В прошлом году в май приобрела антуриум (какой не знаю, может кто подскажет по фото?). Пересадила в керамический горшок, как и положено в смесь с углем, корой, мхом. Цвел не переставая, т.е всегда от одного до 3-4 цветочков присутствовало. Зимой отдохнул маленько около 10 дней и начал пускать новый цветочек. Собственно сам вопрос: при таких размерах горшка и наличии теперь 7! растений в нем нужно ли пересаживать? или рассаживать. При условии, что ему видимо не плохо, лезет новый цветик![]()
![]()