Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 138

Тема: Нолина (Бокарнея) пересадка и выращивание (Продолжение)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от ЧистоТа Посмотреть сообщение
    Если одобрите, хотела бы на этом и остановиться, приступив к посадке
    Я бы удаляла все, вплоть до самого ствола. Нужно полностью очистить корни, а не частично.

Осваиваюсь Аватар для ЧистоТа
    Спасибо
    21
    20 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Я бы удаляла все, вплоть до самого ствола. Нужно полностью очистить корни, а не частично.
    Но я же буду продолжать их травмировать Тоненькие корешки, вросшие в кору, отрываются вместе с ней, никак не получится их сохранить..

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Тоненькие корешки, вросшие в кору, отрываются вместе с ней,
    Я такие корешки на своей нолине очищала опрыскав их. Главное удалить основной грунт до самого ствола, если что-то и останется на корешках в небольшом количестве - это думаю не повредит растению.

Спасибо
    21

Я такие корешки на своей нолине очищала опрыскав их. Главное удалить основной грунт до самого ствола, если что-то и останется на корешках в небольшом количестве - это думаю не повредит растению.
    Ой, Вы не понимаете, это не земля, это КОРА, ее не удалишь опрыскиванием! И эти кусочки довольно большие. Как только я начинаю их аккуратненько зубочисткой откалывать, чувствую, как маленькие корешки, вросшие в них, рвутся. Их только разламывать нужно, и то, они с трудом разламываются, а чем дальше я иду, тем более неудобно это делать.
    Вы думаете, что то количество земли-коры, что осталось, может как-то повредить моей нолинке? Большая часть корней ведь уже на свободе. И вокруг ствола я удалила все (сверху над корнями). Гнили нигде нет и близко.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Вы не понимаете, это не земля, это КОРА
    Все я прекрасно понимаю. Это не кора, это спресованный высохший и уплотнившийся транспортировочный грунт, коры там просто не может быть.

Вы думаете, что то количество земли-коры, что осталось, может как-то повредить моей нолинке?
    Этот грунт очень хорошо и долго удерживает влагу и отличается структурой от грунта в который вы пересадите нолину - отсюда может произойти залив. Земля вокруг этого грунта просохнет, а сам транспортировочный грун будет влажным , в итоге залив у основания ствола и гибель растения, что часто и происходит при неправильной пересадке растений. У меня нолины гораздо больше Вашей и я не боялась им что-то слегка оторвать, очищала до самого ствола чтобы быть уверернной на все 100% что смогу правильно ухаживать за растюхой и не буду бояться залить ее и трусится над ней.

6. 5 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

BellaDonna (18.03.2010), Donnaflora (18.03.2010), Ugusha (18.03.2010), angelika_m (18.03.2010), kirina17 (18.03.2010)

Спасибо
    21

Lydmila,
    Грунт? А почему он тогда комочками спрессовался и высох, а не одним сплошным комом? Ну да ладно. Я поняла проблему, спасибо Вам, большое. Поковыряюсь еще А на счет корневина (или какого-нибудь другого ухода за корнями) и активированного угля (негде взять древесный сейчас) что-нибудь подскажете?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

А на счет корневина (или какого-нибудь другого ухода за корнями) и активированного угля (негде взять древесный сейчас) что-нибудь подскажете?
    Корневином не пользовалась, а вот опрыскать цирконом, а потом и пролить при первом поливе будет лучше всего и для корней и для растения в целом ( разводить на 1 литр кипяченой воды 4 капли циркона).
    Если нет древесного угля то можно использовать таблетки активированного угля, только не измельчайте сильно.

9. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

ЧистоТа (18.03.2010)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Грунт? А почему он тогда комочками спрессовался и высох,
    Специально Ваши фотографии увеличила и ничего кроме спрессованного торфа не нашла... Такова особенность торфа.
    Если Вы торф полностью не уберете, получите гарантированный залив в центре корневой.
    А на счет корневина (или какого-нибудь другого ухода за корнями
    Корневин - малоэффективный препарат, несовместимый с цирконом/эпином. Если уж так хочется, можно воспользоваться гетероауксином, но мне кажется, что и одного циркона хватит.
    можно использовать таблетки активированного угля,
    А еще корни можно обработать порошком корицы.

11. 5 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Donnaflora (18.03.2010), Lydmila (18.03.2010), Ugusha (18.03.2010), kirina17 (18.03.2010), ЧистоТа (18.03.2010)

Спасибо
    21

Раскопала я полностью мою нолинку и... без сюрприза не обошлось. Вот, полюбуйтесь. Дно у нее срезанное, а в серединке даже выемка есть, такое впечатление, что растение как бы втянуло серединку в себя, и большей половины корней просто нет - высохли Причем похоже, что высохли еще до посадки в это грунт, т.к. остатков засохших корней я не обнаружила, а то, что от них осталось, одной длины, думаю, их подстригли. Вот так вот... Хорошо, что вас послушалась и расковыряла все, а так бы и не знала. Оставшиеся корни выглядят здоровыми, правда тоже немножко подсушены местами, плюс, пострадали от моих сегодняшних манипуляций. Может быть их недостаточно для полноценного питания нолинки, потому она и сморщилась?
    Купила землю для кактусов, циркон, уголь, керамзит, готова садить.

З.Ы. Наснимала с разных сторон, надеюсь, будет хорошо видно. Мокрые пятна от того, что заворачивала ее в мокрое полотенечко, пока по делам бегала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1682.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	42191   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1683.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	42192   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1685.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	92.9 Кб 
ID:	42193   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1686.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	42194   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1693.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	42195  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1689.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	42196   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1691.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	42197  

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

ЧистоТа, таблетки 3-5 измельчите угля активированного и этим порошком присыпьте кончики всех поврежденных корней. Корни просушите, после полотенца, с влажными сажать нельзя. Остальные таблетки ломайте пополам и смешивайте с субстратом (после пропарки), как Вам советовала Людмила:
    посадить в грунт для кактусов добавив древесного угля. После пересадки не поливать хотябы дней 7-10
    Субстрат пропопарить не забудьте, в микроволновке как делает Юлечка, прочтите здесь. Садить в сухую почву, на дно обязательно хороший дренаж, 3-4 см. Горшок=размеру корневой. На 7 день прольете раствором циркона. Ей надо время дать, после нарастит корневую, листву, зато будете уверены, что растение не погибнет. Удачи Вам!

14. 3 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Lydmila (18.03.2010), puxNastik (18.03.2010), ЧистоТа (18.03.2010)

Ваши права