Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 189

Тема: Кротон

Новый участник Аватар для Любанька
    Спасибо
    42
    163 "спасибо" за 32 сообщений

Жаль не получилось сделать его последней фотки. Состояние ужасное. Мне еще не приходилось с таким сталкиваться.Листья опустились до такой степени, что были чуть ли не прижаты к стволику, стали вялые и мягкие.Отрезала листики даже сок не появился.
    Стволик сохнуть стал. Как-то все стремительно. Убрала пакет, ходила,ходила вокруг и отрезала(не знаю укоренится или нет, хотя опыт в укоренении у меня есть, но там были здоровые макушки).Был самым красивым из моих кротошек. Может ЦИРКОН был и не Цирконом вовсе. Я раньше при пересадке никогда не старалась удалить старый грунт, всегда боялась сильно теребить корешки.Видно не зря боялась.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Любанька Посмотреть сообщение
    Состояние ужасное
    А корневая в каком была состоянии? Если даже сока не было,значит корни совсем не работали...Потом расскажите,пожалуйста,об укоренении.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Вчера пересадила новый кротончик. Пересаживала как всегда: без полива, корневую шейку не заглубляла. Когда сегодня проснулась утром кротон стоял на окошке бодрячком, а потом (я сама виновата) выглянуло солнышко, а я кротон с окошка забыла убрать. Короче опустил он листики. Я отнесла его в "баньку", легче ни стало, собрала листики в пучок (чтобы меньше испарять влагу).

Полила свой кротончик цирконом (в оч.слабой концентрации). Поливала по краю горшка, не по центру, чтобы на стволик вода не попадала. Опрыскивать пока не решаюсь, два раза уже делал "парилку".
    Вроде все тьфу-тьфу, но на ночь все равно пакет одену, да и в парилку для верности разочек еще сношу.

Вот мы теперь какие:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кротон после пересадки.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	41832  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 18:49. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    239

Подскажите, кротоны любят умеренный полив или любят попиться водички? (я никак с поливом определиться пока не могу)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цветик, мой растёт в довольно маленьком горшке, поэтому земля полностью успевает просыхать. А после просыхания я его обильно поливаю.

6. Один пользователь поблагодарил RuS за это сообщение

angelika_m (17.03.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Судя по моему довольно умеренный полив и брызгать цирконом иногда. Где то читала что судя по окраске листьев(как на деревьях осенью), они постоянно как бы полумертвые поетому грань его условий очень тонка. Вроде и свет любит но не сильно, вроде и влага нужна но не много.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от LOLA1 Посмотреть сообщение
    Судя по моему довольно умеренный полив и брызгать цирконом иногда.
    Что значит иногда? Циркон -сильный стимулятор, его применять надо осторожно и желательно в "нужное" время, т.е после серьезного стресса или для вывода растения с периода покоя. Тем более, его действие - 18 часов.

Где то читала что судя по окраске листьев(как на деревьях осенью), они постоянно как бы полумертвые поетому грань его условий очень тонка.
    С возрастом в листьях кротона разрушается хлорофил и мы видим все остальные пигменты - антоциан, ксантозин, каротин. Чем меньше хлорофила, тем менее "полезен" лист, тем больше света надо растению.

вроде и влага нужна но не много.
    А с этим пунктом все традиционно - полив после просыхания верхнего слоя грунта.

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Цветик,я свой поливаю обильно, после полного просыхания грунта. Заметила за своим кротоном, что он в это время начинает опускать листики, как бы чуть-чуть прижимает их к стволу. Вот тогда сразу поливаю. Один раз вернулась домой из отпуска, а кротончик мой прижал все листики к стволу, я его обильно полила, через несколько часов он опять стоял бодрячком. Из этого сделала вывод что лучше иногда чуть попозже полить, чем перелить. Но всё вышесказанное относиться только к моему кротону. А со своим Вы я думаю обязательно найдёте общий язык.

Спасибо
    239

нати, спасибо за советы и личный опыт. Почему меня вдруг заинтересовал вопрос полива, просто мой кротон вчера подопустил свои листики, а земля была слегка влажная (самую малость), я его полила, он листики свои к утру поднял. Я поняла, что можно не ждать сильного просыхания грунта, а поливать по раньше. У меня вообще проблема по жизни: кто-то переливает и тем самым губит растения, а я боюсь лишний раз полить, дабы ничего там не загнило, и постоянно подсушиваю растения. (придерживаюсь принципа: лучше не долить, чем перелить )

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Цветик Посмотреть сообщение
    Я поняла, что можно не ждать сильного просыхания грунта, а поливать по раньше.
    Я бы подождала, т.к. кротоны негативно реагируют на постоянно влажный грунт. А в вашей ситуации я бы достала и проверила корни на предмет гниения.

Цитата Сообщение от нати Посмотреть сообщение
    Но всё вышесказанное относиться только к моему кротону
    нати, простите, а чем Ваш кротон отличается от кротона Цветика или других? Семейство одно - молочайные....
    Правильно Вы посоветовали Цветику за ее кротоном ухаживать.

12. 3 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Donnaflora (17.03.2010), Lydmila (18.03.2010), RuS (18.03.2010)