Всех категорически приветствую! У меня история как и у многих отписавшихся тут форумчан. Подарили мне на НГ кипарис.... ну и конечно сказали, что пересаживать его надо только весной... Поставил я его на подоконник в застеклённой лоджии, там и пол тёплый и вообще дверь не закрываю всю зиму, короче тепло там, градусник на подоконнике показывал в самые холодные деньки +18. Простоял он так у меня месяц, потом в начале февраля мне пришлось уехать на пару недель. Я поставил кипарис в пластиковую мисочку и налил туда воды в надежде, что до моего возвращения дотянет... Когда же я вернулся то мой подарок выпил всю воду и даже немного подвял, пришлось экстренно его отмачивать. Отошел, но верхушка где-то полсантиметра всё же засохла. Дальше я не стал дожидаться весны, а решил его пересадить, там уже и корни со всех щелей повылазили... Взял покупной грунт "Универсальный", добавил туда гидрогель (конечно размоченный предварительно) и стряхнув только лишнюю землю с корней посадил кипарис в новый горшок с донным поливом... Вот прошел уже месяц, мой подарок стоит на подоконние и благополучно "колосится" Поливаю раз в две недели, а больше ему и не надо, земля не успевает высыхать гидрогель не даёт наверно, опрыскиваю ежедневно... Ну вот такой вот собственный опыт, может кому и пригодится.