Цветик, у меня такое было. картошка в стороне и на ней почка. все лето так простоял- напускал листов от старых) а эта так и спит.(покрылась шелухой)......может ей влаги не хватило(хотя картошка нормальная).
Цветик, у меня такое было. картошка в стороне и на ней почка. все лето так простоял- напускал листов от старых) а эта так и спит.(покрылась шелухой)......может ей влаги не хватило(хотя картошка нормальная).
Сегодня ночью упал горшок и новый рост сломался. Что с ним делать, отрезать или ждать когда сам засохнет? Сам замик поливала один раз с осени, а у него опять гнили корни и высыхает потихоньку, одну ветку уже потеряла. Не хочет выздоравливать...да что же такое, не везет мне с ним...
Отрезала, вырезала гниль, место среза обработала корицей. Открыла покрывало, а там гнильё. Сухие корни отвалились и места еще раз обработала корицей. Ну, что же пройдем путь заново и будем ждать улучшений.
ДОбрый вечер!Скажите пожалуйста,а листики у зомика мыть нужно или чем-то потирать?
Мой принимает душ раз в месяц.
Добрый день!
У меня замиокулькас живет больше трех лет. Изначально он был большой и густой, выпустил пару листов. Потом из-за жилищных проблемм пришлось на время его отдать. Там его сначала залили, потом засушили так, что он стал вываливаться из горшка. Освещения ему тоже явно не хватало - на него падало только искусственное освещение. Вообщем несколько листьев он потерял. Вот жилищные проблемы решены, я его забрала и пытаюсь привести в чувство. Пересадила, убрала все гниль, которая была. Он даже опять выпустил листок. Моей радости не было предела. Но листок не выжил. Похоже на то, что он сгнил, но сам клубень, от которого он вылез, нормальный, твердый. Как мне его привести в чувство, чтобы он наконец оклемался и пришел в себя и начал расти? Как сделать, чтобы он поверил, что его любят?И еще вопрос: хорошо ли ему будет на окне, где летом будет солнце целый день (если будет солнечное лето)?
Если листок сгнил, значит проблема с корневой. Сколько времени он уже у вас, поподробней бо уходе, после пересадки на какой день полили и вообще как поливаете.
Счастлив@я (23.03.2010)
Счастлив@я (23.03.2010)