Да, вы правы. Ну подзалиты они конечно достаточно.
Да, вы правы. Ну подзалиты они конечно достаточно.
Smina (13.03.2010)
Юлечка, это же лохматый белый налет- плесень, которая образуется от гниения субстрата. Я бы не стала резать, дальше же корень зеленый идет. Если бы он гнил, то да, резать. Надо это место протереть раствором фунгицида, например фитоспорином, только в слабой концентрации, а то будет ожог.
Корни сейчас подзалиты и мочить нельзя, протереть же можно.
Smina (13.03.2010)
Я бы отрезала. Не думаю, что плесень. Корень в этом месте сильно сморщен.
Smina (13.03.2010)
У меня на фалике (с кривым листом) было то же самое, резать не стала, потому что хоть и корень был желтым, в одном месте надлом, а дальше нормальный зеленый рос и растет. Этого "пушка" не стало, в сухом новом субстрате и правильном поливе с полной просушкой.
Юлечка, я имею в виду этот корень, дальше кончик зеленый.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 19:20.
Smina (13.03.2010)
Ugusha, у каждого свое мнение. Я бы отрезала не задумываясь.
Smina (13.03.2010)
Этот нарост в виде шарика очень похож на галлы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B0%D0%BB%D0%BB
Спасибо за ссылку Мариш! Отрезать эту фигню!
Smina (13.03.2010)
Здравствуйте. Начиталась я всяких форумов и пошла со всех сторон чуть ли не под микроскопом осматривать свой цветик. Обнаружила на нем пару точек (на листьях), на просвет они как прозрачные водянистые пятна. Может подскажете, страшо это или нет. И мне кажется, что его бы не помешало пересадить, а то корням мне кажется совсем тесно. И корни с одной стороны всегда зеленого цвета,![]()
Здравствуйте! Не страшно, главное чтобы дальше не пошли. На солнышке был? Если да, то возможен ожог, но легкий. Солнце сейчас коварное. И если капли воды остаются на листах и яркий свет, такой результат (пятна).
Корни у Вашего фалика Шикарные! Сам очень хороший. Пересадку требуют. Дырки в горшке маловаты, покрупнее сделайте, да побольше.
Спасибо. Только вот придется дождаться конца цаетения. Раньше не хочу пересаживать, а то вдруг цветы полетят, а у меня ещё один цветонос в бутонах и на 2-х других по 2 ветки![]()