GERLEN (02.03.2010)
plantator, спасибо за ответ! Да,кстати сегодня была в цветочном магазине и увидела шикарного замика,с крупными листьями почти в 10 см и высотой в 1метр в большом керамическом вазоне.Что это?!Такой сорт или это от объема горшка он так разжирел?! А продавец не смогла мне дать ответ...
Просто это взрослый замиокулькас, Ваш при необходимом уходе и года через 3-4 также будет выглядеть.
GERLEN (02.03.2010)
В день по сантиметру прибавляет,стоит на восточном окне в тени толстянок.Так правильно?Как думаете,уважаемые?!
У меня стоит на южном окне без всякого притенения весь год.
Lydmila (03.03.2010)
Мой стоит на юго-восточном окне. От солнечного света у замика стали ярче листья.
А у меня, когда еще замик вмещался на подоконник, листья не только становились ярче, насыщение, но и сегменты листа крупнее намного. Так что, если есть возможность, ставьте растение на место, как можно светлее.
GERLEN (03.03.2010)
Отчитываюсь- моя незадачливая кортошка все же сгнила, хоть я ее и не поливала и держала в тепле. Я ее преодически трогала -она была твердая, а вчера решила вытащить и проверить- изнутри все сгнило, пришлось выкинуть. Ну ничего будем растить оставшиеся!
Сочувствую.
А у меня опять "новость" про мой замиокулькас.
Новые листья у нас расли всегда, так скажем, из основания старого листа. А сегодня я увидела, что на картошке (которые как обычно торчат из земли) образовалась почка, как на новый листик, причем далеко от других листьев - голая картошка, а по середине почка.
Сфототь пока не могу, сильно мелко, подрастет обязательно покажу.
У кого-нибудь подобное было?