Света, а что это были за фалы? Что-то коллекционное или нет?
Я заказываю и в холодное, просто забираю прямо с теплицы, в которую орхи попадают на теплой машине прямо с таможни. Пока ттт, не подводили.
Света, а что это были за фалы? Что-то коллекционное или нет?
Я заказываю и в холодное, просто забираю прямо с теплицы, в которую орхи попадают на теплой машине прямо с таможни. Пока ттт, не подводили.
Bulbophyllum frostii Summer это он на 1 фотке? а я вот что хотел: Bulbophyllum skeatianum и Bulbophyllum curtisii - фото 2 и 3 соответственно
Костя К., да, он самый... Летом мне показывали фотографии с Нью-Йоркской выставки орхидей, тогда собственно они мне и понравились. И ваши тоже.
На красоту Бульбофиллумов лучше здесь посмотреть (не забудьте кликнуть на фото) http://www.orchidphotos.org/images/o...lum/index.html
Костя К. (09.02.2010)
Взял бульбочку Дендника с целью получения полноченного ростения. Пришлось помучаться...совсем ей не понравилось в тепдичке(не смотря на постоянные проветривания привязалась плесень), зато замечательно себя чувствует на поддоне с влажным керамзитом и даже зацвела!!! вот сфоткал перед очередным поливом.
Понравилась мне тут ростишка Sophronitis coccinea от Schwerter Orchideenzucht. поставщик уверяет что именно Schwerter ее вырасщивает но вот с чем связаны мои опасения
Как правило, к новому месту жительства Sophronitis coccinea привыкает достаточно долго и болезненно, период адаптации может длиться до 2 лет. В этот период орхидея может активно наращивать зелёную массу, но не цвести. В обязательном порядке перед покупкой растения нужно выяснить у продавца, не импортное ли это растение, так как такие орхидеи очень сложно приспосабливаются к нашему климату и чаще всего вообще больше не цветут. Согласно их природному циклу именно в осенний и зимний период им нужно самое интенсивное освещение, а весной и летом более холодное содержания. Растения нужно покупать выращенные в наших условиях из семян или же размноженные меристемным способом.
соответсвенно вопрос, как считаете можно решиться на покупку?
Я бы не покупала. Во-первых миниатюрная миниатюра, во-вторых высокая влажность воздуха нужна и яркий свет, в-третьих - сухой покой. Короче, не для меня.
Так вот смотрите, низкая температура, высокая влажность и яркий свет)) мрааааак