Страница 131 из 158 ПерваяПервая ... 3181121128129130131132133134141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Усохла одна веточка драцены( одно из разветвлений) Листики , ни один не пожелетел или не отлетел( зеленые все).Просто стволик стал сморщенным и не смог держать такую массу листьев и ...поник... ... вся веточка -легла. Что это? Я ее засушила? Или перелила?

Новый участник Аватар для korina1221
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

еще такая проблема у другой драцены. Подарили месяц назад вазон из 2-х драцен -большое дерево + маленькое. Когда спустя время пересаживала в нормальный горщок обнаружила что маленькая драцена (гдето такая же как на предыдущих фото) внутри полулустая-ближе к корню. Ствой сухой снизу вроде она ссохлась, а на вид здоровое растение если бы не это наблюдение. Может ли это быть вирус какойто? Может обработать их чемто? заразится ли большое дерево если они с самого начала (магазина) вместе растут?

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Не вирус это, а банальный залив - сначала сгнило, а потом высохло. Надо удалить всё сухое до живых тканей и переукоренить верхушку. И удалить также остатки корней из земли.

Новый участник Аватар для korina1221
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

если на вид посмотреть-нормальная здоровая драцена, а когда я ее пересаживалато понятно раскапывала всю и осматривала. Посажена она была слишком глубоко и часть деревяного низа не видна изза земли-вот она и корявая сухая вроде ссохлась вся. Но корень здоровый, не сгнил.

Вторая проблема: драцену из поста № 1569 (которая на фото справа , у которой поставили диагнос залив) я пересадила в нормальную землю и омотрела корни.Парочку удалила изза того что они пустые (корешки всмысле). Через 2 дня после этого-сегодня- опали больше половины листиков и думаю завтра-послезавтра она бужет лысая. ЧТО С НЕЙ???? Я ее неправильно пересадила или повредила корень? Или вирус? Кстатиее без моего ведома немного полили после пересадки, а то видите ли "земелька суховата"...

Кстати если корень здоров, можно верхушку обрезать и укоренить както?

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Снова у меня назрел вопрос по драцене. В сообщ. №1375 и 1472 я писала о том что она решила ветвиться. Сейчас обстоят так дела - на каждом из трёх стволиков появились ещё по два побега. В результате у меня получается 9 верхушек. Они уже начинают мешать друг другу. Что посоветуете, укоренять каждую верхушечку в отдельности(стволики получатся очень маленькими) или ждать чтобы подросла(непонятно тогда как она поведёт себя в дальнейшем)?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Руслана, я бы не стала резать, а понаблюдала за неё дальше. Не факт, что все проснувшиеся почки пойдут активно расти. Как правило, самые сильные идут вперед, а другие замрут. Если они маленькие, их не стоит резать, подрастут видно будет, подождите.
    А вообще, драцена с 9 макушками, это чудо, наверно многие хотели бы такую иметь.

7. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Lydmila (04.03.2010), RuS (03.03.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Руслана, пусть растет, этож какая красота будет. Более сильные пойдут в рост активно, а более слабые могут замереть. Не трогай пока ничего, она сама решит, что ей растить.

9. 2 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

RuS (03.03.2010), Ugusha (03.03.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    А вообще, драцена с 9 макушками, это чудо, наверно многие хотели бы такую иметь.
    Это может и удивительный факт, но им бедненьким очень тесно всем вместе. Мне их жалко,с другой сторошы и резать жалко и страшно впридачу (вдруг ничего не выйдет) Вот и дилемма.
    А по поводу того как это произошло я пришла к выводу, что я сама виновата. Дело в том, что осенью я её конкретно подзалила. В результате чего начали гнить новые листики, которые я удаляла по мере их загнивания и, видимо, нарушила точку роста и теперь имею то что имею. Чудо природы

P.S. Пока писала вы меня убедили. Не буду резать. Посмотрю что с неё получится.

11. 2 пользователей поблагодарили RuS за это сообщение

Lydmila (04.03.2010), Ugusha (03.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    8 "спасибо" за 2 сообщений

Извините пожалуйста,если вопрос уже был-не осилю столько страниц.У драцены просто желтеют листья и отпадают.Корни посмотрела-хорошие,с первой пересадки выросло много новых.поливаю не так часто.Удобряю обычным удобрением раз в месяц.Дело в том,что и новых то листьев вообще не появляется.Я как купила ее больше чем пол года назад так и стоит она такая же.Листьев желтеет и отваливается где то 2 в неделю.Ствол твердый.

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

ЛюСи , мне кажется что с вашей драценой все в порядке. Старые листья отмирают, так сейчас весна начинается и листья начнут расти новые. А не росли раньш, так ведь осень-зима была. У моей драцены тоже некоторые нижние листья сохнут и опадают.

Ваши права