Нора (09.02.2010)
А свою Пеларгошу я уже обрезала и укоренила в воде, и посадила все в один горшок.
А у моей мамы тоже вот так цвела "плющелистная", только прочитав форум узнала как ее зовут, но за зиму вся почти облетела, тоже надо обрезать?
Я очень извиняюсь если не права ,но на последней фотографии кажется бегония а не пеларгония.![]()
CRST (22.02.2010), Donnaflora (21.02.2010)
А я то думаю почему они вместе в одном горшке не хотят у меня расти, пробовала себе укоренить. Спасибо, буду читать про бегонии, может кто-нибудь знает , что за сорт?
Моим геранькам из семян 2 месяца и почемуто стали желтеть листья настоящие (стали желто-розоватые) и стебель листа стал тоньше, немогу понять причину.Может поливаю очень скудно?
tanichka74, может быть им жарко и мало света?
Ugusha, подскажите, что мне сделать с пеларгонией (у вас первое фото, у меня такие же листики), чтоб заставить ее цвести? А то она у меня все вытягивается ввысь и все и листья мелкие такие. Может ее обрезать и заново укоренить?
и еще: кто знает - краснеющие некоторые листики у герани - это недостаток питания? Но цветет нормально.
Верони4ка, вытягивается от недостатка света. У меня их нет, а вот у бабушки моей сейчас цветут все. Обрезала, поставила в воду и прям в воде зацветают. Она не дает им вытягиваться и форточка немного приоткрыта, им нужен свежий воздух и тепло.
Краснеют листья от низкой температуры, не ставьте горшок близко к окну.
Конечно, обрезайте и укореняйте заново. Удачи!!!![]()
Верони4ка (10.03.2010)
А у меня с осени живёт вот такая красотка. Цветёт всю зиму, с небольшими перерывами, даже начеренковать не даётся
. А ещё есть белая махровая, вот она за зиму вытянулась и ни разу не цвела
. Обе были отданы мне по окончании дачного сезона, из открытого грунта. Стоят рядышком, в одинаковых условиях, а ведут себя по разному
![]()
angelika_m (10.03.2010)