Юлианна (12.11.2009)
Здравсвуйте. Давно уже хочу задать свой вопрос.
Я где-то год назад (пост№50) была удивлена тем что лезет у меня из земли.![]()
Но убедившись в том , что это поросль кордилины ( после обрезки макушки) стала ждать результатов.
И вот что выросло
Стопроцентный хлорофилум.Да, у меня растет такой
,
но КАК ХЛОРОФИТУМ ПОПАЛ В ГОРШОК К КОРДИЛИНЕ?? Он что-семена выбрасывает? Они совсем на разных уровнях стояли.
Кстати, при таком соседстве кордилина зиму пережила замечательно(в отличиии от своей мамы, у которой сохнут концы листьев)
P.S. Может это не в тему о кордилинах, а о хлорофитумах?
Я вообще-то довольна результатом. Рассаживать их и не собираюсь-ну.нравится им вместе-пусть и растут. Просто перевалю в больший горшок.
Но КАК он(хлорофитум) туда попал? Он что способен в комнатных условиях завязать семена, да ещё "выкинуть" их куда надо?
ПЛОДОЖОРКА (10.02.2010)
Хочу начать с благодарности за форум)) Нашла его и уже три дня читаю-читаю ) Ну и конечно, вопросы назрели:
Имеется у меня кордилина верхушечная (надеюсь, что я правильно ее определила), купленная прошлой зимой. Не Голландия. При покупке пересадила, после чего ей стало не очень хорошо, летом стояла на балконе, что пошло ей на пользу. Сейчас пока не трогаю, но скоро время пересадки. По итогам прочтения поняла, что надо срочно откопать у нее корневую шейку (ну и сухие кончики подрезала).
Скажите, достаточно ли я откопала или надо еще?
Может, ее можно обрезать для получения веток или рано? Или вообще не стоит? И как?
Что вообще стоит сделать, чтобы оздоровить растение? А то у нее один лист вылезет, два отсохнут...
* На прозрачный горшок не ругайтесь, он вставляется в кашпо, просто вытащила, чтобы сфотографировать.
Пожалуйста, пересадите её! Горшок просто огромный, нужен поменьше. И корневую шейку совсем не видно, откопали недостаточно. Время для пересадки подходящее. А вот с обрезкой нужно повременить: дайте растению немного подрасти. Вода для полива слишком жесткая у Вас. Да и влажность большая, т.к. пластик, вставленный в кашпо дает дополнительную влажность. И освещение нужно хорошее для такой кордилины. В общем, правила пересадки одинаковы для всех растений, независимо от их происхождения (иностранного или местного).
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Mariyka (21.02.2010)
Спасибо, сделаю прям завтра! А пересадить прямо с обтряхиванием всей земли с корней или просто перевалку сделать, убрав лишнюю землю с боков? Потому что в принципе у нее корни да стенок горшка уже доросли...
Зачет?
Пока не поливала, два дня пусть так постоит. Да?![]()